富記美食堂

地區 : 黃大仙   |   類型 : 車仔麵
地址 : 黃大仙竹園道15號竹園廣場地下竹園市場W-CY99號舖
電話 : 6034 7902

營業時間: 10:00 - 23:00

富記美食堂 #最人氣四川菜大獎
相信對於一眾嗜辣者而言,四川菜絕對是日常生活中不可或缺的美食,可是現時街上愈來愈多不同選擇,想要找到一所值得一試的川菜館,就要花點心思了。更獲得港飲港食《2019 最人氣四川菜》大獎,絕對值得來捧場丫!

位於黃大仙竹園市場的「富記美食堂」就是一個不錯的選擇。店內有店家獨創的「錫紙蜆肉湯飯」,與市面上未見有人抄襲到的「錫紙鮮蝦粉絲鍋」,同埋最有人氣的「富記酸辣粉」,哩三款都係店內的招牌菜。

接下來就為各位一一介紹。先是「錫紙蜆肉湯飯」此款菜式不單是店家獨創,湯頭更是多名廚師共同研發出來,每日利用新鮮食材熬製而成,一口湯飯配一隻蜆肉,入口就有令人愛上的魔力。而另一款以錫紙包裝的菜式「錫紙鮮蝦粉絲鍋」,採用與湯飯同樣的湯頭,價錢除了比街上同類菜式更為便宜之餘,且用料十足,3隻大蝦肉質厚實,錫紙底鋪左生菜,與粉絲同樣都是索湯絕配,值得一試。最後要為各位介紹的,就是「富記酸辣粉」湯底為店家採用傳統四川秘方烹煮而成,份量充足,薯粉咬落Q彈,湯底夠酸夠辣,加上芫荽及花生,香味迫人,客人更可以另加上配料,小編就最愛魚皮餃喇,店內必點的超值之選。當然,店內還有更多值得一試的美食,有待各位親身到來一試了。

胡麻醬粉皮
粉皮做得相當唔錯,首先夾起唔會斷碎,入口覺得厚度正宗,店主選用了胡麻醬拌吃,醬汁幼滑,連埋青瓜絲及花生,一大啖入口,花生的脆配合青瓜絲的爽,一個價錢滿足了我幾重口感,正!

紫菜肉鬆蛋手抓餅
哩度嘅手抓餅係即叫即做,餅皮有煎過嘅,入面夾上紫菜、泰國肉鬆、煎蛋皮及自家製醬汁,配搭豐富,入口Q彈,想食好嘢就要耐心稍等一陣喇。

炸物拼盤
哩款2人份量嘅炸物拼盤,大家一睇就知道係大人細佬都鍾意嘅香口野啦,薯餅唔燶,外脆內軟。咖哩角及春捲脆得來唔會油淋淋,油溫要燒得夠高溫先做到。其餘燒賣、墨魚丸等都炸得相當恰當,買一份返屋企煲劇食就岩晒!

涼拌撈冷麵
哩一款涼拌撈冷麵,負責人選用大熱嘅蒜辣汁作為撈麵醬汁,上面灑上芫荽、蔥及花生,另外有多達16款食材配料可供客人選加,下次經過哩一區一定要返來再encore!