健保堂

類型 : 健康養生
地址 : 觀塘興業街16-18號美興工業大廈B座7樓3室
電話 : 2775 6359 / 6920 6138

營業時間:11:00 - 18:00(逢星期日休息)

健保堂 你的健康養生專家
香港人生活繁忙,想要照顧好自己身體,又沒太多空閒時間,可以從花茶,或是保健湯包開始亦是一個不錯的選擇。可是要找到一所值得信賴,且有提供不同花茶的藥材舖,就要花點心思了。而位於觀塘美興工業大廈的「健保堂」就是一個不錯的選擇,店內有多款各有不同效用的花茶與湯包料,若是顧客有任何不了解的地方,亦可向店員查詢,找出最適合自己的湯包料與花茶包。

在眾多花茶與湯包中,最多人於夏天品嚐的,就是袪濕茶﹑清潤利咽茶﹑清心去火茶與星雪保健湯。先來為各位介紹清潤利咽茶,此花茶含有金桔干﹑百合干等成份,不單適合需要經常使用聲帶或喉嚨不適的人仕飲用,利咽茶更有清熱潤肺的效用,對於長期處於空氣差或多粉塵環境下工作的人仕,亦相當適合。大家最經常接觸的袪濕茶,有陳皮﹑山楂﹑決明子﹑烏梅等成份,相當適合濕熱致肩緊膊痛或長時間在空調下工作的人仕飲用,對於經常感到疲憊不堪的朋友而言,亦是一個不錯的選擇。最後一款要為各位介紹的花茶就是清心去火茶,含有菊花﹑金銀花以及桑葉茶等成份,對於長期捱夜﹑喉嚨不適或心煩氣燥人仕而言,是一款相當不錯的花茶,三高人仕亦十分適合飲用。另外店家亦有不少不同種類的湯包料,而當中星雪保健湯,內裡有乾海底椰片﹑雪梨乾﹑淮山以及相當有藥用價值的乾海星等,是清熱潤肺為主的湯水,在夏天飲用絕對適合。當然店內還有多種的花茶以及湯包料,若是各位讀者們有興趣,不妨親身到來銷售點,詢問店員有關詳情啊,或以各途徑在網上或銷售點選購。