Tika

類型 : 親子教育
地址 : 元朗壽富街29號興隆中心1樓35舖
電話 : 5442 7764

營業時間: 08:30 - 20:30(時間偶爾會有所變動,到訪前請先向補習社查詢)

Tika 自製教學道具 著重於遊戲中學習
相信有不少家長都會為小孩安排課後補習班,可是現時坊間愈來愈多補習社,想要找到一所適合自己小孩的一所,就要花點心思了。所以是次本刊就特意為各位家長們介紹,位於元朗興隆中心的「Tika」。「Tika」內不單有多位師資優良的教師,以小班教學模式教學,更會自製教學道具與改造教玩具,將其變成教學道具,務求令學生能於遊戲中享受學習的樂趣,從而激發他們對學習的興趣。同時「Tika」亦相當決重與家長之間的聯繫,更會指導家長將一些舊玩具改成教學道具,令學生在家中亦能於快樂的氣氛下學習。

「Tika」是一所一站式學習教育平台,在小孩成長最重要的1-12歲內,陪伴他們成長,因此相當了解每位學生的不同處,能因材施教,更會有家長指導服務,而非單一的倒模式教學。教師們會按照每一位學生的不同需要安排教材,因應他們的學習進度進行調節。

「Tika」的創辦人不單認為教育有發展前景,更是一個相當有意義的行業。雖然相對過往學生所需要面對的功課,明顯比以往更難,所以為學生帶來愉快的學習環境,亦算是對社會的一種回饋。創辦人不本是一名銀行業從業員,大學畢業時亦曾有到小學任教的經驗,可是認為學校的環境限制太多,大班教學亦未能仔細照顧每一位學生,因此最後決定自己投資,開設補習社。另外他亦認為教育行業相當有發展潛力,因此亦與不同同行有合作,為他們提供不同的教材。他認為自己從零開始的話,一定有所困難,與「Tika」合作則能減輕成本,將心力更集中於學生身上。