香港習奕棋院

類型 : 親子教育
地址 : 銅鑼灣軒尼詩道447-449號合群大廈17樓A室
電話 : 3956 3278 / 9156 5775
網頁 : http://yeastchess.com.hk/

營業時間: 11:00 - 18:30 (星期三﹑五)﹑9:30 - 18:30 (星期六﹑日)

讓孩子思考自己的人生路 學習持之以恆的道理 香港習奕棋院
相人信有不少人自求學期,就略有接觸過象棋﹑圍棋或其他棋藝,但又有多少人真正對「習弈」有興趣呢?又有多少人願意為將這項興趣,變成自己的專業呢?一眾「香港習奕棋院」的老師們,就是最佳例子。他們身為香港象棋運動員,參加過國內外大大小小的比賽,他們發現香港甚少有推廣「象棋」這項智力運動的地方,於是便決定創立「香港習奕棋院」。棋院更獨設「Yeast Chess Diagnostic Assessment」評估測試,令家長認識孩子的「習弈」環境同時,亦令老師們了解孩子的棋藝優點、性格及思維能力,更會因應學生特質,度身訂造學習計劃,予以最恰當的建議,讓學習成果更為顯著。

從尋找適合的地方﹑宣傳到招生都遇上不同問題。幸好一班家長以及學生,亦樂意幫忙推廣,加上網絡宣傳亦開始見到成效,方能支撐到今天,更甚一路走來亦為香港取得不少獎項。當中2016年於一個全港性賽事中不單包辦頭三甲,取得團隊冠軍,更被挑選為2017年代表香港參加國際比賽,勇奪世界級賽事亞軍。

當然習弈並不僅是為了幫香港增光,一眾老師們都希望能啟發學生思考,從下棋這項智力運動中,學習到持之以恆的重要性。有如日本一位六十多歲的老婆婆般,時至今日依然堅持參加職業比賽,一路堅持下棋之道。亦希望「習弈」能令學生學習到重要的道理,雖然未必能成為職業選手,就算是成為業餘愛好亦好,也能一路堅持下去。


分校:九龍灣牛頭角道77號淘大商場2期2樓S3-4號舖
營業時間: 12:00 - 8:00 (星期二至星期日)