自然坊

類型 : 健康養生
地址 : 北角英皇道121號七海商業中心一樓149室
電話 : 9153 0772
網頁 : http://naturalform.com.hk/

營業時間: 09:00 – 21:00(星期一休息)

結合日本「礒谷」自然力學技法 與少林手法為痛症患者治療
不良生活習慣﹑工作疲勞或其他原因,都容易造成各種痛症,香港人生活節奏急速,甚少用心處理這些問題,通常僅是亂吃成藥,就當解決了痛症問題。其實一個痛症可能代表著體內有不少問題正在發生,若不適時處理就只會愈發嚴重,最好的方法當然是找來專業人仕,為自己進行治療吧!

但一般坊間治療亦是「頭痛醫頭,腳痛醫腳」有時候根本不能解決根源問題,此時就該嘗試一下「少林手法治療」。少林手法治療的理念與坊間極為不同,認為「痛症只是表象,需找出源頭」,他們對任一痛症都不會當作局部問題看待,反而會以追踪痛症源頭。擁有三十多年利醫經驗,且是一代武術大師萬籟聲先生入室弟子的陳師傅,自十七歲開始便隨萬老師學習自然門內功手技,承傳了自然門少林手法治療,更結合日本「礒谷」自然力學技法,使失衡關節恢復平衡,為痛症患者消除各種痛症。

陳師傅直指,就如膝痛,除卻急性意外受傷等問題,痛症多數是由慢性勞損引致,若僅作局部治療,其實是治標不治本。例如造成慢性勞損原因,最關鍵的是局部膝關節供血不足,血液不能自由轉化,令關節轉動部位潤滑液減少,軟骨之間磨損而發炎疼痛,氣血不通又導致膝關節不夠強壯,筋硬化容易造成撕裂傷及扭傷。根治關鍵是要打通脊椎與膝關節之間經絡,令氣血恢復循環,關節障礙疼痛便能迎刃而解。


為患者排除疑難痛症
案例:
梁先生,30多歲,拄著拐杖来找陳師傅。他說右膝關節已腫痛三年了,三年來看了幾十個醫生,中醫、西醫、跌打、骨科、物理治療等都試過了,還上過廣州等幾所大醫院,都解決不了問題,越發嚴重,信心盡失,且擔心致抑鬱。
一次梁先生在網上看到陳師傅少林手法治療相當特別,便希望陳師傅能幫到他。經檢查後,陳師傅告訴他:「膝關節是人體最大的關節,一般是不容易受傷的,且你並沒有跌過或撞擊受傷,關鍵問題並不在膝關節。根據我的經驗判斷,負責膝關節經脈受到阻滯,氣血不通導致膝關節筋缩硬化、供血不足,無法提供足夠的潤滑液給關節運作,導致膝關節磨損而發炎腫痛。如果只針對膝關節消炎等處理,將是徙勞無功,關鍵問題是供血不足,營養不良、筋脈失養而導致。」
陳師傅先為他打通經絡改善供血,經脈有血滋潤就恢復彈性活力,有血就有潤滑液,關節不再磨損,更能修復受損關節面,從而令人體自瘉力得以發揮。治療從尋找問題根源開始,先根據膝關節不同的壓痛點,找出關連經脈與相關脊椎的聯系點,進行復位整復疏通。氣血通了,膝關節立馬可以舒緩,只經過一次治療,梁先生即時感覺膝蓋輕鬆了。梁先生直言他感覺到希望睹光。之後再經過5次治療,第6次他已經不需使用拐扙來就診,經過20多次治療後更完全康復了。