BE Dance Academy

類型 : 親子教育
地址 : 沙田石門京瑞廣場一期5樓E室
電話 : 2311 2168

WhatsApp:5702 7968
Instagram: @BEDanceAcademy
Facebook: BEdanceAcademy

BE Dance Academy  專業指導學員們於輕鬆愉快環境下學習
相信現時有不少家長,都開始希望自己的小孩會有多一點舞台經驗,從而提升他們的自信心與充分發揮他們的創意,舞蹈就是不少家長為小孩選擇的舞台之一。舞蹈姿態優雅之餘,更能訓練小孩的靈活性﹑協調性、柔軟度、平衡感、記憶力及節奏感等,是集多種好處於一身的運動,於排練過程中更能令他們學習與人相處之道,團體合作精神與責任感,從而培育他們正面價值觀與堅毅精神。

不過坊間有眾多舞蹈學院,家長們又該如何選擇呢?將子女交由兩位同是為人父母的校長教育,自必然是最為理想,於2017年5月成立,由舞蹈總監LiSa和Edmond創辦的「BE Dance Academy 」就是一個不錯的選擇。兩位校長本來就熱愛舞蹈,均是專業的演唱會舞蹈員,且有投身於教育界,擁有十多年以上的舞台及教育經驗,演出及教育經驗都非常豐富。但自他們有了「父母」這個身分後,從較著重成效的教育方針中重新定位,希望學生們都能於輕鬆愉快,且沒有壓力的情況下學習舞蹈與成長,亦因此選擇創立本校,希望為一眾小孩帶來愉快學習舞蹈的地方。

BE Dance Academy積極推動本港舞蹈文化,教授學員全面的舞蹈技巧,導師們將多年舞台經驗知識及正確舞蹈品德傳授新一代,培養舞蹈員踏上專業大型舞台表演。對於這點LiSa校長就表示,這班學生本身的舞台經驗亦相當豐富,所以她比較著重小孩是否能在當中感受感「成功感」,而非比賽成績,可見他們的確從始至終,都謹守創校宗旨。不過對於教學經驗豐富,又有固定客群的LiSa校長來說,令她感到最難克服問題,就是有部分家長過於急進。舞蹈是確實需要時間,慢慢推動學生學習,令他們一步一步成長,並非能於一兩堂之間,能快速見到成效的運動,因此亦好希望家長們能給予更多時間,讓子女們慢慢成長。

學院希望履行企業社會責任,為協助低收入家庭小朋友,設立低收入家庭支援計劃,令他們同樣可享受跳舞樂趣。

Dance Academy 主要為2.5歲至16歲兒童提供專業流行舞蹈培訓,如Kpop、Jazz、Hip Hop、Breaking、Waacking、Urban Dance、幼兒Dance Playgroup和親子舞蹈課程等,室內舞蹈室面積500尺,室外舞蹈平台更達面積1400尺。學院更設有國際專業考試舞蹈課程,以澳洲舞蹈教師協會Australian Teachers of Dancing (ATOD)﹑澳洲聯邦舞蹈教師協會、The Commonwealth Society of Teachers of Dancing (CSTD),及Asia Pacific Dance Association (APDA)為藍本,全面強化學員基本舞蹈技巧。照料到學生心靈,同時亦能令他們的舞蹈技巧得以更進一步。