Bara Asah Workshop

類型 : 親子教育
地址 : 觀塘觀塘道436號觀塘工業中心四期4/F H8室
電話 : 55806491
網頁 : http://pinkoi.com/store/baraasahworkshop

營業時間:11:00 - 23:00
Instagram:@baraasah_leather
Facebook:BaraAsahWorkshop

以皮革工藝創出一片天 Bara Asah Workshop
每個手作人都有一個「令收到自己手作的人都感到快樂」的夢想,可是香港地少人多,連生活空間亦成問題,要實現這一個夢想實在不容易。而位於觀塘工業中心內,就是從小就喜愛手工藝品的Minnie的夢想拼博之地。Minnie於七年前接觸過皮革工藝後,漸漸愛上這門工藝,年月過去亦令她的技巧日漸增長,不少收到她作品的人都相當喜歡,不知不覺累積了一班支持者,從而發展成「Bara Asah Workshop」。工作坊內最受歡迎的產品是一些較為實用的皮革小物,如:銀包﹑卡片套﹑護照套或公司內經常用到的職員卡套。現在工作坊更推出以「刺子繡」為主題的一系列產品,融合了日本和風與傳統刺繡工藝,要將刺繡工藝放到皮革產品當中從不是易事,幸好一群客人亦相當欣賞。

除了私人教授外,工作坊亦有為學校﹑公司或福利團體等,提供大型的皮革班教學服務。Minnie於教授過程中,有不少難忘經歷,例如是教授「老友記」時,他們的活潑可愛﹑好學,不停的發問或是嘲笑其他同學;或是面對集中力較低的精神復康者時,所需要付出的時間與耐性;又或是面對(自稱)手腳不協調的同學時,看著他們從一開始雞手鴨腳,到順利完成作品,對Minnie而言都是一件件樂事。未來Bara Asah Workshop亦會向小班教學或是外勤團體班的方向發展,盼能令初學者體會到親手製作皮革的樂趣,從而進一步向公眾推廣皮革工藝。