善茶

類型 : 餐飲批發
地址 : 尖沙咀白蘭軒道2號地下A舖
電話 : 54287899

營業時間:11:30-22:00(星期一至四﹑星期日)﹑11:30-22:30(星期五﹑六)

「善茶」店舖名背後的由來 僅盼港人能多關心身邊人 
奶茶素來是不少港人的至愛,不論是茶餐廳內的港式奶茶,還是時至今日的台式奶茶,都是受大眾所喜愛之產品。「善茶」的店主,為求能令港式奶茶文化得以薪火相傳,便將兩者混合,成為創新飲品。店主更堅持每壺茶以人手沖製,由店主親身教導每一位店員如何沖製每一壺絲襪奶茶;雖然人力成本相對較高,卻是唯一將絲襪奶茶的精髓承傳下去的最佳方法。

店名的背後其實還有一個別具意義的創辦理念,當初將店命名為「善茶」,就是希望香港人能多點關心身邊及社會有需要的人。店主於創辦「善茶」前,曾於慈善機構任職,更是一名素食者,所以於創立善茶後,就決定與兩所同樣為支持素食、愛護動物及幫助弱勢社羣的慈善機構合作。當顧客每購買一杯飲品時,顧客就會得到一個一元的代幣,客人可親身透過捐款箱上的簡介去理解其善款的用處,然後選擇支持那一所機構。如此一來不單可令客人對機構的印象更深刻,且能有效實現當初設立店舖的宗旨──「讓客人更關注有需要的人」的效果。店主發覺到香港人漸漸變得冷漠,對身邊的事物都少了關心,而放棄安穩的工作,盼能為承傳本土文化及推廣善念而默默耕耘。營商時又哪個誰,會想到不止為了金錢而工作?單憑這一份心意,就絕對值得大家多去支持了。