熊峰體育會

類型 : 親子教育
電話 : 56153839

Facebook: 熊峰體育會Hung-Fung-Sports-Club

熊峰體育會 為籃球界培育青苗 
現時的新一代甚少運動,不是被迫將整副心神都放在學業心上,就是過份沉迷於遊戲之中,近乎所有人都忘卻了運動的重要性。街上的籃球場,人群已經漸漸疏落,現在就是讓小孩重新認識籃球美好之處的最佳時機!黃教練年紀輕輕二十出頭,經已有不少佳績,不單是香港籃球甲二組球隊成員﹑香港大專學園的主力成員﹑亞洲大學生三打二籃球錦標賽香港代表隊成員,更同是「ISG NIKE運動營」籃球教練與「美國籃球金章」教練。他與同為香港籃球甲二組球隊成員的劉教練與勞教練,其實自小六開始經已認識,建基於三位先前於東涌有教導暑期班的經驗,且眼見收生率相當樂觀,黃教練便與自小認識的其餘兩位教練,共同嘗試以籃球拼出一塊新天地。三位經驗老到的球員,主要以從未接觸籃球﹑或是剛接觸籃球不久的學生為目標,希望從而慢慢培育新一代對籃球的興趣。

幼兒班﹑兒童初階班
仍於籃球路上穩步前進中的三位教練,卻已經有相當充足的資格,去教育一班對籃球完全毫不認識的新手球員。幼兒班最小僅需三歲,便可開始學習相關的基本知識,從小開始培育小孩對籃球的興趣是相當重要的一件事情。基於籃球是一頂極度講求團隊合作的運動,不懂得與隊友好好溝通,就無法完成一場賽事,所以對較為怕生,或是過份依賴成年人的小孩而言,是個培訓他們獨立與學懂溝通的好機會。特別是剛升上小學或是就讀幼稚園的學童,就更加需要類似的培訓。同時亦能增強他們的抗逆力與情緒智商,百利而無一害。

兒童進階班
對於在籃球路上初起步的籃球員而言,是最需要教練關注與培育的一個時期。要懂得利用恰當的戰略打敗敵人﹑要懂得判斷敵人的走向﹑理解整場賽事的戰況﹑懂得尊重對手等,一切都是相當重要的技巧,若是沒人從旁指導,可能連自己有壞習慣亦毫不知情,更別說戰略或極有可能一直在使用錯誤姿勢,等需要教練從旁指導才會看得更清晰的地方。有個好的開始,更需要一個知人善任的教練,住後於籃球路上前進,才能更為順利。

恰當運動對小孩的成長極為重要,不單對身體更為有益,於球場上所得到的知識隨時亦能應用於日常之中。對他們的學習﹑生活習慣等亦能構成相當影響,各位家長們,何不放手讓小孩一試呢?