香港滑板學院 HKSkateboardingAcademy

類型 : 潮玩專區
電話 : 9538 3281

Facebook: HKSK8ACADEMY
Instagram: skate.academy.hk

挑戰自我﹑訓練堅忍精神的最佳選擇  香港滑板學院
小編自年少時就經常聽到長輩說:「人生不經過跌撞,就不會成長。」,此話其實不無道理,人生就是要跌倒過,方會知道該怎樣面對困難,方會更珍惜現在所得到的,方會學懂「永不放棄」的精神。滑板這項運動,就正能體會到這份道理,雖然每一個能作亦看似簡單,但背後其實經歷過許多失敗以及艱辛的訓練,才能有如此成績。可能各位都會以為滑板僅是「街頭文化」,但其實經已版正式納入為2020年東京奧運會運動項目之一,香港亦早已有正式代表隊。

作為港隊成員之一的達達教練,就與其他數位成員組成了「香港滑板學院」,一心傳揚有益身心的滑板運動。自小接觸滑板的達達教練,起初亦僅是抱著輕鬆的心態,到後來會向友人介紹這項運動,不知不覺間就成為了「教練」。雖然達達教練初時未懂如何更有效地指導他人,但現在他已經有相當充份的經驗,去指導每一位學生,無論是中﹑小學生,或是成年人也好,一眾教練們亦能因材施教,引導學員將潛能發揮至最大,挑戰自我極限。不少為子女報讀課程的家長,亦深明需要讓子女經歷挫敗的重要性,就算以身作則亦不能令其確切地學懂這個道理,才選擇以此方式教導子女。當然教練們不單會準備好充足的護具,如頭盔﹑護膝﹑護肘以及護腕等保護設施,加上初學者基本亦主要於平地上練習,教練亦會於安全範圍內,讓學生嘗試挑戰自我。家長觀察完上課情況後,亦樂意接受課程安排,更有不少家長對子女完成課程後的成長感到滿意。

滑板除卻是訓練平衡力與抗壓性的運動佳選,更可說是極度考驗平衡力之一的運動,所以不單是仍然在學的學生對滑板感到興趣,更有不少成年人想嘗試滑板這項運動,甚至是不同類型的機構,亦想舉辦相關訓練班,一心為推廣滑板運動的一眾教練們,當然無任歡迎。成人班方面,不單會有男女混合的訓練班,更有因女性學生人數眾多,而特別開辦專為女性而設的訓練班。若是怕沒友人相伴的女仕們,更可借機多認識一犀同樣樂於挑戰自我的好姐妹。

梅花因經歷過寒冬而盡顯其美態,花亦然,人亦然。人生路上不可能經常逃避困難,總要學懂面對挫折,通過滑板這項運動,能悟出人生道理,更能訓練自信心﹑挑戰自我的習慣以及堅忍精神,百利而無一害,何不放手一試呢?