中國武術海外訓練學院

類型 : 親子教育
地址 : 沙田石門京瑞廣場二期25Q室
電話 : 26936491
網頁 : http://www.cheungswushu.com

武術理應始於禮終於禮 學懂尊師重道最重要
中國武術素來都被視為中國文化之精粹,不同兵器以及拳術,會因其地域性與根源歷史,衍生出各種流派,不同流派自然有不同特色與優缺點,但相對表面型態,內在更為重要。武術確為一種動態藝術,但只有外表型態而沒有內在,就說不上是一種藝術﹑一種傳統。所以相對其他武術學校,「中國武術海外訓練學院」更為著重培養學生的內在品格,亦即為「武德」。於上課開始之先,學員與老師之間亦會先相互敬禮,下課後亦然,教導學生懂得尊師重道,並不單是空口說白話,而是每次授課亦會真切地實行,對各位學員影響更為深遠。於眾多武術學院之中,中國武術海外訓練學院最為獨特的地方就是少數實行「門派制」的一所。所有學員之間亦以師兄師姐相稱,而這群師兄姐更為不時指點教導師弟妹們,可見這群學員不單真正學習到武德的真摯,更懂得飲水思源。中國武術其中一個最為特別的地方在於,雖然有個人項目,更多的卻是團體項目,相對其他地區的武術更為著重「團體精神」。著重武德的一眾學員們,自然極為著重團隊精神,就算是做出令自己失利的行為,他們亦樂於助人,自年少時就懂得心懷感恩,飲水思源,實屬難得。想令自己的子女,能強身健體同時,能習得良好德行,就要火速前來為子女報名了!

幼兒武術班
近年不少體育運動亦有向幼兒發展的走向,中國武術海外訓練學院亦有專為幼兒而設的幼兒武術班,課程內容由多位擁有兒童心理學以及體育運動等證書導師所編排,並由至少有五年以上教育經驗的師傅教授,場內更有不缺保護設施,開班以來從沒學員受過傷。課程內容主要以遊戲為主,希望從而引起小孩對武術的興趣,訓練他們的身體機能,最為重要的當然是培育他們的品格。

回饋社區 宣揚習武之人的品德
中國武術海外訓練學院每年不單會舉辦與協辦多個國際武壇大賽,以宣揚中國傳統武術之餘,亦會與不同慈善機構合作,今年就與匡智會合作,教導輕﹑中度智能障礙病患,更教導無法自理的嚴重智能障礙者們一種健體武術,令他們因長期被照顧,甚少活動的四肢,得以恰當的運動,肌肉萎縮情況得以減緩,更有強身健體之效用。