創研國際有限公司 - 立可適

類型 : 港生活
地址 : 香港新界葵涌健康街13號萬利工業大廈9字樓13室
電話 : (852) 3529 2738

立可適是一間防疫設備公司,由土生土長的香港人所設立的,以‘為家居帶來健康’為宗旨,研發了‘微酸性次氯酸水生成機’把次氯酸水融入每個家庭。本公司以獲SNQ 台灣品質標章獎項,台灣生技醫療品質獎項,台灣衛福部藥物科技研究發展獎獎項,同時符合多個國家的食品安全標準,並成為台灣政府推薦之防疫設備。

次氯酸是什麼?
在1811年,次氯酸(HClO)首次被英國化學家漢弗萊戴維爵士發現。12年後,英國物理學家邁克爾法拉第用電解方法成功生成次氯酸。次氯酸是一種容易被分解的弱酸,故其保存期非常短。以當時的科技和技術,未能有效地廣泛使用。

次氯酸的應用可追溯至第一次世界大戰,為士兵作快速傷口及創傷處理。直至2006年1月,以研究報告形式於英國“JOURNAL OF WOUND CARE”發表次氯酸治療潰瘍的效果。

除了立可適生成機之外,HClO也能在人類和動物的免疫系統中找到。當外來細菌觸發了身體防衛警報,血液會分派白血球把細菌包圍。次氯酸由嗜中性球(最主要的一種白血球)釋放,瞬間殺滅細菌,解除體內威脅。

防疫功能
次氯酸水(HClO)能破壞細胞膜,使細胞内的蛋白酶、RNA和DNA無法發正常運作而令微生物死亡,作用及後立即環原為一般水。

流感及腸病毒於香港處於高活躍程度,傳染力強,不得不防。流感速遞表示直截至 2017年7月19日,本港流感活躍程度處於高水平。衞生防護中心呼吸疾病辦事處錄得297宗成人嚴重流感個案,包括205宗死亡個案以及15 宗兒童流感相關的嚴重併發症個案(年齡小於 18 歲),當中包括 3 宗死亡個案。

而截至手足口病則於2017 年 7 月 20日為止,腸病毒透視指出有193單院舍爆發報告數目,可見其活躍程度之高。

立可適能助你遠離危機! 台灣醫藥大學的測試報告證明,立可適次氯酸水在特定的室內環境對於甲型流感病毒及腸病71型的細胞感染具有明顯的抑制反應。

除此之外,多種細菌都敵不過次氯酸水的防衛能力。根據SGS的測試報告證明,立可適次氯酸水對於大腸桿菌、沙門氏菌、金黃色葡萄球菌、抗藥性金黃色葡萄球菌(MRSA)、李斯特菌、綠膿桿菌、白色念珠菌等,只要接觸30秒以上,即有99.999%的殺菌效果。

使用範疇
立可適次氯酸水具有高效殺菌力、殺菌範圍廣、使用安全性高、環保(自然還原不殘留)而能廣泛應用於不同層面。

1. 嬰兒護理
- 清潔奶瓶
- 清潔足手
- 臀部護理
- 玩具消毒

2. 個人護理
- 皮膚護理
- 口腔護理
- 暫緩體臭
- 保護健康

3. 健康護理
- 空氣消毒
- 傷口處理
- 衣服除臭
- 食具殺菌

4. 寵物護理
- 寵物體味
- 耳朵污垢
- 寵物用具
- 皮膚疾病