膳食工程設計室有限公司

類型 : 廚房工程
地址 :
電話 : 2994 6944
電郵 : INFO@CSWHONGKONG.COM

餐飲成本控制:冰

一塊冰,我們每日都會接觸的東西,既不值錢,亦認為不重要。但對餐廳食店卻又是一種必須品, 香港食肆每年消耗食用冰塊數量以過百噸計算,再加上自助餐、海鮮連鎖店等亦喜用食用冰鋪底,但普遍坊間食肆對食用冰或製冰機認知不足,往往浪費了很多不必要的成本開支!

製冰機新突破

香港食肆每年消耗食用冰塊數量以百噸計,因香港顧客普遍喜愛凍飲,加上自助餐、海鮮連鎖店等亦喜用食用冰鋪底,但普遍坊間食肆對食用冰或製冰機認知不足,其實選購一部良好的製冰機可保證供冰穩定性、安全性,減少能源耗損等。

市場上一般的冰機是出方冰、圓冰,但由於生產方式會消耗過量水和電力。因此,對餐廳成本反而成為壓力。

Follett冰機用螺旋推進式製造冰塊,可減少能源消耗,一年可節省大$30,000水電費。

Follett冰機最重要是可作分體機頭,一般可分體至20尺,令廚房空間變得更有彈性。

根據食環署報告指出食用冰質素變差最主要因素是工作人員有用手指接觸冰塊引致大腸肝菌滋生,而且長期舀冰可導致身體勞損。所以,
香港大型的主題樂園已改用製冰冰機,自動包冰機和自動化儲冰機。
從而可以減少人手成本,令人力資源成本更有彈性。而且,更能為公司 一年節省兩百萬元冰費。