肇順名匯河鮮專門店

地區 : 九龍灣   |   類型 : 海鮮
地址 : 九龍灣宏照道38號 MegaBox 7樓6號舖
電話 : 2798 9738

米芝蓮系列
肇慶及順德菜出名河鮮,在水庫或河流出產的鮮魚特色肥美,這間位於Megabox
7樓的肇順名匯河鮮專門店獲米芝蓮2粒星推介,我們請來陳霽平(Maria)試菜,品嚐美味海鮮。

才女陳霽平
陳霽平於美國接受中學教育,在加拿大升讀大學,回港在中大修畢傳理系碩士,曾任中大傳理系助教。2005年出版《 Marie's Guide to One Hundred English Idioms》教英文俚語書,Maria分享:「我很享受寫書的過程,俚語是很有趣的語言,是一種隨著時代進步和變遷的語言文化,學起來會對英語更感興趣。我會引用英文節目有趣的對話去教大家認識俚語,體驗語言文化的變化。雖然已經出版過2本書,對寫作的興趣仍然很濃厚呢!現在仍努力寫書。」主持節目和司儀的工作為Maria帶來很大滿足感,「擔當主持能訓練急才,甚具挑戰性,要控制現場氣氛環境,讓每個項目都能順利完成。」

百樂門飲食集團
肇順名匯河鮮專門店屬百樂門飲食集團,經驗豐富廚師主理,推介檯面蒸珍珠魚,上湯用魚骨和雞來增熬制,用爐一邊煮沸湯,一邊加熱珍珠魚,河鮮的魚味結實鮮甜;欖角紫薑蒸大魚頭,味道清新;生炒蘆薈豆漿,口感滑溜;銅盆焗走地雞,用錫紙包裹著走地雞,大量乾蔥、蒜頭的香味;糯米飯蒸籠仔蝦,糯米飯吸收海蝦的鮮甜味,非常惹味!