茶井奶蓋專門店

地區 : 長沙灣   |   類型 : 台式飲品
地址 : 長沙灣元洲街498號地下F2號舖
電話 : 6708 0494

營業時間:12:00 - 21:00

茶井奶蓋專門店  隱藏於長沙灣的絕世奶蓋專門店
長沙灣一向隱藏了不少美食,而元洲街最近亦開了一所相當值得一試的台式飲料店--「茶井奶蓋專門店」。店內主打芝士奶蓋產品,老闆之所以會創立這所店舖,其實背後隱藏著一段故事。店主其實是一位相當喜歡烹飪與嘗試新事物的人,數年前他經常聽到朋友相當推薦奶蓋茶,機緣巧合下終於能一試台灣的道地奶蓋茶,一試就被奶蓋豐富的味道與層次深深吸引。

「不能想像一杯飲品可以帶出那麼美好的體驗,回到香港找了多所奶蓋相關的店舖,亦可惜與想像中的有一段距離。」老闆直言因為想回味當時那種鹹香的芝士奶蓋,所以就開始自己研發。雖然最初是抱著不妨一試的心態開始,當中亦遇過很多問題與錯敗,慢慢得到一眾親友認同,更有不少朋友因被其味道與層次所吸引,鼓勵他嘗試開設店舖。最後老闆下定決心,多花一年時間改良當時的奶蓋配方。接下來就為大家一一介紹店家六款招牌飲品。

茶井芝士黑烏龍 老闆到過多間茶莊尋覓,才找到這款有獨特烘焙味味道,卻不會太苦澀且醇香的黑烏龍茶葉。與芝士奶蓋一同品嚐時,兩者的獨有味道慢慢融合,形成一種更為味美的味道,此外,奶蓋上的餅乾OREO碎更令整杯飲品口感層次上升。

芝士黃金桂 店家的人氣飲品之一,是一眾客人的「打卡」必選。茶色清透金黃,茶底更帶有一種淡淡的桂花香,配上芝士奶蓋更是一流。

高山初露水果茶 杯中所有水果亦切得相當厚身,各位可細味茶底的甘香,同時亦能品嚐到新鮮的水果。店家以獨特的配方,令水果茶味道更為突出且清甜不膩。

芝士皇芒 炎炎夏日最適合品嚐這款,由於店主對芒果要求相當高,不單用料充足,更完全不添加任何果汁,以全新鮮芒果製作,每一杯「芝士皇芒」至少有一整顆芒果,有不少客人亦一試愛上。

珍。黑糖鮮奶 每日新鮮調配黑糖與彈牙珍珠配搭而成的人氣飲料!黑糖味濃而不搶,與鮮奶配合得恰到好處,攪拌後更能帶出香濃黑糖味,且不會過於甜膩。珍珠亦是老闆花了相當多的時間研發而成的結精,相當好Q彈有口感。

正宗宇治抹茶 完全以日本宇治抹茶粉製作的飲品,抹茶控絕對不可錯過。老闆說這款飲品研發過程比較辛苦,因為宇治抹茶既味道相當濃郁,要帶出真正的抹茶味而不失厚實口感,是最為困難的地方。因為市面上多款抹茶飲品,質素相當參差,老闆由18元的抹茶飲品,到80元的亦試過,只因想為所有客人帶來最好的味道,而特別調製此款正宗宇治抹茶。