潮人館

地區 : 觀塘   |   類型 : 潮州菜
地址 : 觀塘翠屏道19號翠屏北邨翠桃樓M2樓5號舖
電話 : 2360 0333

營業時間:11:00 - 00:00

潮人館 由正宗潮州師傅親自下廚 為你帶來傳統味美的潮州菜式
對於不少香港人來說,潮州菜都有著一定的吸引力,可是想要在街上找到一所值得一試的潮州菜館,可就不是一件易事了。所以是次就舟意為各位介紹,位於翠屏北邨翠桃樓的「潮人館」,店內主打多款傳統潮州菜式,所採用的材料不單全都是當日運到,或是店員親自外出採購的新鮮食材,更是由正宗潮州師傅烹煮,將傳統潮州美食帶來香港。

提到潮州美食,大家最先想起的必定是滷水,滷水拼盤與滷水鵝片就是店家的招牌菜式,以道地的潮州秘方,製作成的拼盤與鵝片絕對值得一試,鵝片鮮香肉嫩,拼盤則能一次過滿足各位看倌們的願望,不論是那一款都相當吸引。除此,店內的蠔餅亦相當值得一試,以厚薄恰到好處的粉漿,輕翰包裹著肥美飽滿的蠔肉,料多新鮮且味美,怪不得如此受客人喜愛。而同為香脆可口的小吃之一椒鹽珍珠蠔,對於喜歡吃蠔的朋友來說,絕對是一道不可錯過的美食,一粒一小口的珍珠蠔香酥可口,若是能配著啤酒一同品嚐更是完美。提到下酒菜,當然不得不提欖角骨了,以店家秘製醬汁,配上傳統潮州烹調方式,將豬肉的鮮味完全帶出來,肉質嫩滑令人一試難忘。最後,要為大家介紹的,就是反沙芋,雖然外表看似簡單,卻是相當巧功夫的一道菜式,將手指大小的香芋加入幼砂糖,炒至乾身香脆,最後再加上糖粉點綴,簡直是色香味俱全的一道甜點。當然,店內還有更多值得一試的美食,有待各位親身到來一試了。