廚房佬

地區 : 西灣河   |   類型 : 小食 / 零食 / 涼果 / 花茶
地址 : 西灣河筲箕灣道57-87號太安樓地下A15號舖
電話 :

營業時間:11:30 - 00:00 (逄星期三休息)

廚房佬 將台灣美食帶來香港
對於不少人來說,台式美食都有著一種獨特的魅力,不過要在開得成行成市的台式餐廳中,找到一所值得一試的,就要花點心思了。所以是次要為大家介紹的,就是位於太安樓地下的「廚房佬」。店內主打多款為香港人重新調整過口味的台式料理,將台灣的味道融入香港。

首先要為大家介紹的當然是「台式肉燥配鹽酥豬排飯」了,以新鮮豬肉製成的肉燥鹹香入味,鹽酥豬排則是外表金黃,內裡的肉質香嫩,肉汁飽滿,令人一試難忘。接下來就是同樣是店內的人氣飯類,「懷舊紅炆牛根腩飯」,以傳統秘方將牛根腩醃至入味,再以明火炆製,牛肉肉質香軟,肉味香濃,與白飯一口品嚐更是回味無窮。而店內最受客人喜愛的湯麵,就是「台式紅燒三寶湯麵」這款能一次詔品嚐多款台式美食的湯麵,對於選擇困難症而言,絕對是最佳選擇。

店內的「鹽酥雞腿」亦是不可錯過的美食之一,雞肉肉味濃郁,肉質堅實彈牙,粉漿的厚薄更是恰到好處。值得一試的香口小吃還有「廟街脆皮炸蠔餅」,以店家獨製粉漿,配上新鮮生蠔所炸成的蠔餅,香酥金黃,蠔肉更伯鮮香肥美,簡直是完美組合。除了香口小吃,店內的「招牌紅炆豬手」亦相當值得一試,豬手入味香嫩,最適合在小酌時叫上一碟,慢慢品嚐。

當然,店內還有更多值得一試的美食,有待各位親自到來一試,快與三五知己一同前來品嚐各款台式美食吧!