興城潮州粥

地區 : 長洲   |   類型 : 潮州菜
地址 : 長洲興隆正街95號
電話 : 6577 6588

營業時間: 12:00 - 22:00 (星期五休息)

長洲隱世潮州粥   興城潮州粥 
轉季時節就最容易生病,這個時候當然是吃上一口綿密的潮州粥就最好不過。所以是次便特意為大家介紹,位於長洲興隆正街的「興城潮州粥」。店內主打多款以傳統方法,與新鮮活魚製成的潮州粥,當中鮮蝦肉蟹粥﹑鮑魚滑雞粥與帆立貝龍躉粥,更是店內最有人氣的三款粥品。當中最為吸引人的,莫過於帆立貝龍躉粥了,以新鮮龍躉魚肉片與帆立貝熬製粥水,海鮮的味美與口感綿密的白粥融為一體,龍躉魚肉片味道鮮甜易入口,帆立貝更是口感彈牙而不失嫩滑,對於喜歡海上鮮的朋友來說,絕對不可錯過。當然對喜愛品嚐雞的香港人來說鮑魚滑雞粥亦是一道相當吸引的菜式,以海水味濃厚的鮑魚配上熟得恰到好處的嫩滑雞肉,重點是雞味香濃,富有油香卻毫無肥膩感,雙重鮮味同時品嚐,絕對是人生一大樂事。最後當然要一試鮮蝦肉蟹粥了,以新鮮海蝦配上膏脂豐滿的肉蟹,兩者肉質同樣爽口彈牙,充滿海鮮香且相當味美,加上口感綿密的粥水更是一流。

除卻著名的潮州粥,店內還有相當多值得一試的小吃,就如黃金炸饅頭與黃金炸豆腐等,金黃香酥的小吃,配上一碗粥品,簡直是絕配。