潮味隆海鮮大排檔

地區 : 西環   |   類型 : 潮州菜
地址 : 西環石塘咀皇后大道西470號石塘咀市政大廈2樓熟食中心C7號舖
電話 :

營業時間: 18:30 - 00:00 (隔一星期的星期三休息)

充滿濃厚潮州風味的大排檔 潮味隆海鮮大排檔
潮州菜在香港可說是相當冷門的菜式,雖然總有一群人相當喜愛品嚐潮州菜,但街上傳統的潮州菜館卻為數不多。而是次要為大家介紹的,就是位於西環石塘咀市政大廈熟食中心的「潮味隆海鮮大排檔」,店內主打多款傳統潮州菜式,每一道菜中亦能品嚐出濃厚的潮州風味。而當中最受客人歡迎的自然是蠔餅﹑桶花甲與炒魚麵三款菜式,每一款亦各有吸引之處。比如說店內的蠔餅不單是用上新鮮且肥美的蠔肉製成,內裡的餅漿更是按照當地傳統配方製成,除此蠔餅更炸得香碟可口,就算經過高溫油炸,蠔肉的鮮味亦不會因此流失,配合炸得香酥的粉漿一同品嚐,更令鮮味更為突出,對於喜愛邊吃飯邊小酌的朋友而言,可說是一道不能錯過的菜式。桶花甲則是菜如其名,以一個大桶載著滿滿的花甲與眾多配料,可見用料充足得絕對不是一個人能吃得完,不單如此,店內更是採用最新鮮的花甲製作此道菜式,如此豪氣的桶花甲在街上可不常見,與親朋好友一同品嚐最為合適。最後要為大家介紹的,是炒魚麵,單聽名字就知道是相當特別的一道菜式,麵條不單是以鮮魚肉製成,廚師更是高溫油炸的方式製作此道菜式,相當特別。除了以上介紹的菜式,店內還有不少季節性的美食,到了推出的時候,店員才會詢問客人是否想一嘗那時節的季節菜,各位有興趣的朋友千萬別錯過了啊!