粿然好味

地區 : 太子   |   類型 : 潮州菜
地址 : 太子界限街41C號地舖
電話 : 2295 0959

營業時間: 11:00 - 23:00

為香港人帶來多款道地傳統潮州菜式 粿然好味
有不少潮州人特意離鄉背井到港工作,為的僅是養活一家人,可是當他們思念家鄉時,在香港又有多少間店舖能做到一道,令他們覺得身在家鄉的菜式呢?位於太子界限街的「粿然好味」,就是其中一所,能令潮州人回想家鄉的潮州菜館。馮小姐身為「粿然好味」的老闆娘,亦是本著一把「想讓潮州人回想起家鄉味道」的心情開始設立店舖,除此她更希望能加深香港人對潮州菜式的認識,令更多人品嚐到道地的潮州菜式。

在眾多的潮州菜式中,她最為推薦「爆炒潮米粉」﹑「潮式腸粉」﹑「汕尾菜茶」與「薯粉餃子」四款獨式潮式美食。先為大家介紹「潮式腸粉」,每日以新鮮大米製作,加上香滑的雞蛋,和富有潮州風情的特式醬汁和配料,令整道菜式都能完整地品嚐到潮州菜式的吸引之處,鮮香滑順,令人一試難忘。當然「爆炒潮米粉」亦是一道不可錯過的美食,以潮州傳統方式製作,再加上以新鮮材料烹煮,輕嚐一口就令人有如身處當地一般,相當富有潮州風味。提到有潮州風味的菜式,當然不得不提「汕尾菜茶」了,非物質文化遺產之一的「汕尾菜茶」雖然看似外表簡單,但工序與材料卻相當多與繁複,並不是家家店舖都願意親手製作,在香港可說是相當難得一見的一道菜式,各位對潮州飲食文化有興趣的朋友,絕對不能錯過。最後就要來介紹「薯粉餃子」了,以薯粉製作餃子外皮,令外皮香軟黏韌,再加上每日新鮮包製的豬肉,更是令人一試愛上。當然,店內還有更多值得一試的美食,有待各位看倌們親自到店一試!