簡越

地區 : 天后   |   類型 : 越南菜
地址 : 天后威菲路6號A舖
電話 : 3105 1840

營業時間: 11:00 - 21:30 (逢星期六休息)

天后隱世高質越南菜 價宜物美富有道地風情  
深信有不少人都對越南菜情有獨鐘,唯獨可惜香港甚少有質素的越南餐館,不知那所真的值得一試。所以是次便為大家介紹一所,又高質素又有地道風情的「簡越」。店主本來在澳洲半工讀時,就在有越南餐廳的工作經驗。回流香港後,便決定開設一所越南餐館,因店主於澳洲的經驗,再加上主廚在香港亦有二十多年任廚經驗,故非打著正宗越南餐館的名號,反而會主打多款混合了越南風情的菜式。當中「越式椒鹽軟殼蟹」﹑「越式拼盤」﹑「火車頭」與「法式牛油雞翼」就最為受歡迎。

眾所周知「火車頭」是一款在當地相當著名的粉麵,湯底堅持用當地配方調製,連同牛骨用心熬製超過12小時而成。每一口都有濃郁的牛香味,鮮甜且口感層次豐富,再配上爽口彈牙的麵條,絕對是最佳組合。「越式椒鹽軟殼蟹」是以越南香料及做法製成的小菜,外表炸得金黃酥香,輕咬一口肉汁隨之爆出,獨特的調味亦突出了蟹肉的鮮甜,令人一試難忘。「越式拼盤」則為一眾選擇困難症患者,解決了一大煩惱。拼盤內有香茅雞翼﹑越式炸春卷等招牌,一次過滿足你多個願望,不試不可。提到雞翼,店內最受客人喜愛便是「法式牛油雞翼」。雞翼在回鑊時加入蒜粒等配料,炒成法式牛油味, 食落更惹味。若你是喜歡品嚐雞翼的愛好者,就不能錯過這款混合了法﹑越兩種風情的雞翼啊!

當然,店內有特式又味美的越南菜式不止這些,每一款亦有其吸引力,若是喜愛品嚐越南菜式的食客們絕對不能錯過。