瀾滄古茶品鑒店 (古樹普洱茶、茶媽媽陳皮普洱)

地區 : 尖沙咀   |   類型 : 茶館
地址 : 尖沙咀麼地道67號半島中心1樓109 A舖
電話 : 9063 9221 (可使用WhatsApp聯絡)
網頁 : http://www.lcgc.cn/

營業時間: 11:30-19:00 (歡迎預約)

茶媽媽陳皮普洱專櫃:Farm Direct﹑K11﹑太古﹑旺角﹑太子﹑屯門﹑將軍澳﹑杏花邨﹑美孚

Facebook:AmyChoi.90639221
WeChat ID:Aimeechoi2028


尖沙咀的一抹馥郁芬芳--瀾滄古茶 將茶中瑰寶傳至香港
品茶文化博大精深,然而在香港真正能學習這文化的機會並不多,從1966開始成立的「瀾滄古茶」,以景邁千年萬畝古茶園為依托,在雲南省多座純正生態古樹茶山,有百餘個茶葉原料加工基地,並有超過十年的龐大優質的原料庫存。發展超過五十年的「瀾滄古茶」,始終向著「懷抱赤誠、持守真味」的宗旨進發,不單一直關注行業可持續發展機會,更創立「春億古茶文化基金」,成為古茶林保護和地區經貿文化事業助力,對外穩健走向更廣闊的發展舞台。「瀾滄古茶」近年亦開始在香港推廣品茶文化,不單將優良古樹茶與陳皮普洱帶來香港,香港分區經理更設立了茶藝班,將泡茶技巧與文化,帶到愛茶之人的手中﹑心中﹑口中。以心經營,以心包裝,店內茶葉包裝精美實用,而陳皮普洱與古樹茶,更為奪目精巧,傳統禮品更是得體大方,送禮自用兩相宜。於假日時,不妨靜下心來,好好學會怎去品嚐一杯甘滑醇和的好茶吧!

瀾滄古茶 董事長,全球普洱茶十大傑出人物,普洱茶傳承工藝大師,瀾滄古茶創始人。杜春嶧1966年入廠,至今50餘年的事茶之旅,大家親切稱她為「茶媽媽」。

茶山介紹:2012年12月,景邁山成功入選《中國世界文化遺產預備名單》; 2015年3月,景邁山被國家列入向聯合國教科文組織推薦申遺規劃,成為全球唯一的申遺古茶山。

景邁山是普洱茶界,綜合資質最好的一座古茶山,亦是雲南普洱茶區最具標志性意義的一座古茶山。2.8萬畝古茶園,全球年代最久遠、面積最大的栽培型古茶林,「茶樹種質資源自然博物館」﹑「人類茶文化史上的奇蹟」

自明代以來,景邁山的茶葉就已經是皇室貢品,沿茶馬古道遠銷世界。國內外專家學者稱景邁山為「人類茶文化史上的奇跡」、「世界茶文化歷史自然博物館」,是公認的「世界茶源」,景邁茶歷史地位和價值不言而喻。

瀾滄古茶,1966年始建於世界茶源景邁山。秉承「做健康好茶」宗旨,以質量為先;以古樹茶為基,出品了品類豐富、具有歷史傳承、滋味上乘的產品。經過52年精進發展,現已發展成為集原料基地、生產中心、品牌中心、營銷中心、終端體驗店、電商會員中心為一體的綜合性茶企。