聯興小廚

地區 : 深水埗   |   類型 : 粵菜
地址 : 深水埗醫局街161號地下
電話 : 2567 8918

營業時間: 10:00-14:00﹑ 16:00-23:00(星期日中午休息)

漫步於深水埗的懷舊菜式之中 聯興小廚
深水埗一帶向來是尋覓懷舊美食的好地方,是次便為各位介紹位於深水埗醫局街的「聯興小廚」。雖然店內裝潢相當有懷舊且道地風情,菜單卻有不少新派菜式,比如「鐵板牛仔骨」。將牛仔骨輕煎過後,放到鐵版上,將肉汁緊鎖在內,令肉味更為香濃。另一道相當新穎且帶有香港香味的菜式便是「黃金蝦」,將蝦輕輕炸過後,以鹹蛋與新鮮大蝦一同炒香,令鹹蛋完全包裹著大蝦,不單外表酥脆鹹香,內裡更鮮潤彈牙,配上一口啤酒更是一流。對於喜愛品嚐懷舊菜式的看倌而言,「枝竹羊腩煲」與「圓盆魚蝦蟹」更是不可或缺的菜式,以新鮮羊腩配上清香的姐蘿蔔與粟米,減輕羊腩本來的膻味,是冬天必嘗的補品之一。而「圓盆魚蝦蟹」則是將新鮮海蝦﹑海魚與麵包蟹一同烹煮,一鍋之內盡嘗鮮味精華,亦是秋冬季不可錯過的菜式之一。提到鮮味與秋冬季必嚐菜式,又怎能缺少了「口水雞」呢?不單用上店家秘製辣醬,更採用新鮮走地雞,怪不得於麻辣之中,亦能細味出雞肉本來的味道,麻辣的味更能令人身體和暖起來,各位看倌們絕對要一試啊!