蘇記

地區 : 土瓜灣   |   類型 : 粵菜
地址 : 土瓜灣美善同道46A號美善大廈地舖
電話 : 51144634

營業時間:11:00 - 22:00

將烹飪視如藝術 經驗大廚主理的粵菜餐廳--蘇記
烹飪,素來是一種能放進口的藝術,有不少知名大廚亦相當有性格,將每一道菜色都視為藝術品,認真對待每一道菜。要在一個相對平民的地區,品嚐到有如藝術的海鮮,其實沒想像之中難以尋覓,位於土瓜灣美善同道的「蘇記」,就正正有一位願意為各位街坊提供價宜物美的大廚。為確保海鮮品質,每天下午大廚更會親身到鄰近街市挑選新鮮海鮮。被稱為「藝術家」的他原來來頭也不小,曾於「橋底辣蟹」任職,本來快要退休的他,不甘藝術之路就此止步,於是便創立了蘇記,盼能以這門手藝令一獲得更多街坊的認同。大廚將原來的辣蟹加以改良,且堅持以肉蟹製作,成為人稱「蘇記辣蟹」的「避風塘香辣蟹」。蒜味湛香卻不會搶過膏蟹原本鮮甜的味道,肉質鮮潤口感嫩滑且彈牙,若是能配上一口啤酒就更為完美。以「粗菜」與「蟹粥」作招牌,當然不能不試一下他們的「黃金蟹粥」吧!將整隻膏蟹放到鍋內,與粥底一同烹煮,令鮮味完美地混和於綿滑粥底內,脂膏更多得令原本雪白的粥染成金黃色,真正的色香味俱全。

雖大廚謙稱僅是「粗菜」,每一道菜卻相當有其特色,比如「自家梅醬燒烏頭」與「農家炒飯」。其他食店大多都是以蒸或鹽焗烹煮烏頭,大廚卻用上自家秘製的梅醬,去烹煮一道甚少能品嚐到的燒烏頭。梅醬酸甜開胃,魚肉嫩滑鮮味濃,喜愛吃烏頭的朋友絕對不能錯過!同樣為較少見的「農家炒飯」更是不可不試,飯粒粒粒分明,每一粒亦均勻地沾滿蛋汁,豬油渣油香而不膩,與炒飯絕配。店內的「粗菜」當然不止這些,但保證各位看官們均可用一個合理的價錢,就能品嚐到超值的美味。