豐收碗順德好味雞

地區 : 西環   |   類型 : 順德菜
地址 : 西環西營盤正街26號地下
電話 : 98858690

營業時間:09:00-20:00

自家農場養殖 真正新鮮走地雞 豐收碗順德好味雞
香港人一到大時大節就總會叫上一兩道燒味,但大部份在香港品嚐到的,均為冰鮮雞或是僅有脂肪的肥膏雞,甚少有新鮮走地雞。位於西營盤正街的「豐收碗順德好味雞」不單有多款燒味與小菜,更有來自店家於惠州流浮山自設農場的新鮮走地雞,這些跑地雞不單雞味濃郁,更沒有多餘脂肪,口感嫩滑不會過於結實,味度鹹香馨逸,最為重要的是,店內所有產品的價錢亦十分親民,相當值得一試。對雞有一份執著的老闆,對燒雞亦有一份堅持,店內的招牌燒雞均為即燒即賣,外表烤得焦香酥脆,色澤均衡極為誘人,肉質嫩滑,雞味香濃,若能配上一碗白飯,就更為完美。提到配白飯,當然亦絕對不能錯過傳統客家小菜--梅菜扣肉。店家以傳統方法烹調半肥瘦五花腩,完全吸收了梅菜與湯汁精華,不單入口即化更絲毫沒有肥膩感,每口均是美味無比的地道客家氣味,令人一試難忘。

對於生活繁忙的香港人而言,若能簡單地品嚐到製作過程尚算繁複,但美味無比,相對一般美食較為爽口的馳名川式涼菜--手撕雞,就可說得上是種不錯的生活體驗。店內所販賣的手撕雞選用金黃的走地雞雞皮,晶瑩剔透且香味四溢,新鮮味美又不會過於油膩或乾實,且帶有濃郁得直入骨髓的的鮮香味。提到下酒菜,又怎能缺少了泡椒雞爪呢?泡椒不單能起到極強的催味功效,更有生津止渴﹑開胃解膩與促進血液循環的功效,是嗜辣人仕的最愛小菜之一。