鮮魚湯

地區 : 屯門   |   類型 : 粉麵
地址 : 屯門河傍街140號地舖
電話 : 37020261

營業時間:06:30-02:00

外表平平無奇卻暗藏驚喜? 真材實料鮮魚湯!
吃麵不喝湯是香港人普遍習慣,始終太多麵店使用味精湯底,令大部分人亦有一種「湯底都是味精,不能喝」的意識。「鮮魚湯」開店兩年多,一直堅持使用以新鮮魚肉炮製湯底,不計成本得來的是一眾街坊鼎力支持,異口同聲讚揚湯底鮮味十足,麵條口感彈牙,連同湯底品嚐簡直絕配。當中「四寶墨汁墨魚麵」就最不能錯過,烏黑亮麗的墨魚麵口感彈滑,墨魚味更是湛香,同樣黑而引人注目的墨魚丸口感結實彈牙有勁道,招牌魚蛋與魚腐當然少不了,完全吸收了新鮮濃腴的湯底味,魚肉春卷更是鹹香酥脆,每款配料份量亦恰到好處,令人不禁想一試再試,若是再配上香脆麻辣的秘製辣菜脯,辣度恰到好處,不會搶去風頭之餘更能帶出湯麵鮮味。湯麵固然吸引,但一場來到不好好品嚐一下特色小食實在說不過去。在細味招牌湯麵之前,點一客用料十足的「花膠墨魚燒」亦相當吸引,酥脆外表包裹著幼滑彈牙的墨魚肉與花膠,令人一試難忘,回味無窮。

魚湯鯇魚腩米線
除了特色墨汁麵,米線亦相當爽口彈牙,鯇魚肉鮮味十足且滑嫩入味,絕對不能錯過。

蠔仔黃金蛋
蠔仔鮮味肥美,煎蛋金黃香脆,絕對是必試小吃之一。

四寶墨汁墨魚麵
幾乎試過的街坊都讚不絕口,一試再試。

餃子魚柳
餃子魚柳等香煎小吃,素來與湯麵相當合拍,與鮮魚湯麵結合又有另一番風味,絕對不能錯過。

花膠撈麵
花膠份量極度豪爽且口感滑嫩,麵條細滑汁料亦相當充足,重點是能以平民價錢,品嚐到如此奢侈的撈麵。

花膠墨魚燒
墨魚燒不單是配搭湯麵的佳選,更是一流的下酒菜。