醋娘子

地區 : 上環   |   類型 : 上海菜
地址 : 上環永樂街139號地下B舖
電話 : 24709070

營業時間:10:30-23:30(星期一至六)﹑12:00-2330(星期日及公眾假期)

醋娘子 中﹑上環嗜辣上班族福音!
對於在上環一帶上班的嗜辣者而言,中午飯想吃上一餐有品質的麻辣菜色,可謂相當困難,要不失體面地品嚐到有水準的口水雞更是難上加難。而位於永樂街的「醋娘子」不單有多款馨逸麻辣,又富有特色的上海菜,更有無骨口水雞,細心地照顧到一眾於鄰近上班的嗜辣者。提及到最適合當午餐的麻辣菜色,當然非「重慶酸辣薯粉」莫屬。麻辣香四處飄溢,花生﹑芽菜﹑酸菜與薯粉於紅海浮沈,看似簡單卻極為誘人。鄺師傅專程從重慶引入紅薯粉條以及多款主要調味料,再以傳統秘方烹調,湯底酸香麻辣,舌有餘辣,薯粉口感偏向黏糊,花生更為湯底增添香氣,整道菜色都令人感到十分驚喜。

店內另一招牌四川名菜--口水雞,卻並非傳統口水雞,而是極花心思的一道口水雞。鄺師傅看到不少在鄰近地區上班的白領們,想品嚐口水雞卻怕有失儀態,便決心改造成一款無骨口水雞。師傅參照台灣菜式做法,採用原隻嫩雞雞上胸或雞上脾,以竹捲席捲成雞卷,放入攝氏90度雞湯浸熟,再將雞卷放入冰水冷卻,使雞肉更為嫰滑,放於溫度攝氏10度的雪櫃冷藏後,從捲席拿出雞肉勻稱地切成一片片,最後於每片雞卷淋上店家秘制麻辣醬﹑香醋﹑花椒油﹑花生等配料,方便一眾喜愛品嚐口水雞,卻又要顧及體面的食客們享用。有如此為客人著想的大廚和老闆,怪不得深得一眾食客喜愛!

重慶酸辣薯粉
傳統薯粉的口感一般會比較黏糊,而非爽口。

口水雞
要數四川名菜,怎少得口水雞呢?這道極具心思的口水雞自推出以來,深受街坊﹑OL歡迎,可以再無需顧忌,大口大口享受到嫩滑又麻辣惹味的口水雞!