辣滋味

地區 : 深水埗   |   類型 : 四川菜
地址 : 深水埗福榮街124號地下
電話 : 23108318

營業時間:11:30-00:00

深水埗嗜辣者福音 「辣滋味」秘製泡椒醬﹑麻辣醬
香港人都對川菜情有獨鍾,都深明川菜特色不僅著重麻與辣,而是鮮﹑香﹑麻﹑辣,調味風格更是變幻無常。有著悠久歷史的深水埗區中,當然有不少值得一試的四川菜館,而位於福榮街的「辣滋味」就是其中一所,會為大家帶來風格多變的特色川四菜館。「辣滋味」半年前因前舖位地方不足,便決定搬遷到福榮街一帶,雖然租金相約,卻經已有充足地方該一眾師傅製作更多菜色。店舖大廚曾向川菜老師傅拜師學藝,廚藝了得,深明當中要領,獨創出泡椒醬﹑麻辣醬。師傅最先推介客人最喜愛的菜色之一「麻辣牛腩煲」,雖然牛腩煲在街外亦相當常見,但麻辣口味的就難得一見,份量更足足有半斤重,二十多塊香麻嫩滑的牛腩,一鍋牛腩煲兩個人分著吃也不成問題,是店內的超值之選。另一道則為「芥末豬手」份量沒有牛腩煲般令人感到驚喜,卻是於深水埗區內難以尋覓的一道菜色,就算有相近菜色,亦絕不可能調製出同樣的味道,事因大廚並非以市售芥末作調味,而是將芥末油與秘製醬汁混合,調配成獨一無二的秘製醬汁,配搭爽口彈牙且鮮味無窮的豬手。居住於深水埗或相近的街坊們,若想品嚐濃厚四川風味菜色,就絕對不能錯過「辣滋味」了!

香港人都對川菜情有獨鍾,都深知川菜特色不是僅有麻與辣如絲單調,而是更為著重鮮﹑香﹑麻﹑辣,調味風格更是變幻無常。有著悠久歷史的深水埗區中,當然有不少值得一試的四川菜館,位於福榮街的「辣滋味」就是其中一所,為大家帶來風格多變的特色川菜館。店舖大廚曾向川菜老師傅拜師學藝,深明當中要領,獨創出泡椒醬﹑麻辣醬,作為調製「泡椒沙鍋米線」湯底的秘密武器。老闆更大方公開發售兩款汁醬,若是喜愛此道菜色湯頭的食客們,就將這泡椒醬與麻辣醬直接帶回家。大廚廚藝了得之餘,更熱心為各位食客一一介紹店內招牌菜色。師傅最先推介客人最喜愛的菜色之一「麻辣牛腩煲」,雖然牛腩煲在街外相當常見,麻辣口味卻是難得一見,份量更足足有半斤重,香麻厚實,鮮味十足的牛腩,一鍋兩個人分著吃絕不成問題,是店內的超值之選。另一道則為涼拌小食「芥末豬手」,是於深水埗區內獨一無二的一道菜色。大廚並非以市售芥末作調味,而是將芥末油與秘製醬汁混合,調配成獨一無二的秘製醬汁,配搭爽口彈牙豬手,滋味無窮。最後一道便是「干扁肥腸」,雖然看似簡單,卻是師傅費盡心思之作,將腸內清洗乾淨,並去除油脂後,方可烹煮出香脆惹味,且盡顯川菜精髓的一道美味菜色。不論當作下酒菜,或是偶爾小嘗一口,亦相當合適。居住於深水埗或相近的街坊們,若想品嚐獨特川菜,就絕對不能錯過「辣滋味」了!