開平燒鵝飯店

地區 : 屯門   |   類型 : 燒味
地址 : 屯門青河坊3號利寶商場地下7號舖
電話 : 24588088

周中師傅極力推介 原汁原味的開平燒味店「開平燒鵝飯店」
提到非物質文化遺產,香港除了可以品嚐到道地港式奶茶,更有來自開平馬崗的燒鵝。但要品嚐到最道地的風味,可不單只需從開平引入名種燒鵝就可,亦需要有當地人用心製作的秘傳醬汁,而位於利寶商場的「開平燒鵝飯店」,就不單從開平引入馳名燒鵝,更將最道地的風味帶來香港。店內招牌「開平馬崗名種燒鵝」,每隻燒鵝亦至少養育至七十日之久,足足有六斤重,卻完全沒有多餘脂肪,更肉嫩汁多且醃得入味,對於愛吃又怕肥膩的女仕而言,是個不錯的選擇。而店內另一招牌「燒脆皮烤豬」,採用湖南常德三元豬,再以當地方法配合秘製醬汁製成,不單肉嫩皮酥,最重要的是脂膏份量恰好,不易有油膩飽滿感。提到脆皮豬,又怎又錯過「高州山塘養殖麻鴨」,此養殖麻鴨可與一般養殖鴨稍有不同,當麻鴨長至十五日後,便開始以米飯﹑魚肉﹑壕仔﹑海鮮等等當作鴨的飼料,令鴨肉充滿各種香味與特色,而店家更是即燒即賣,令鴨肉保持新鮮,包你試過讚不絕口。

要說香港人最熟悉的最喜愛吃的燒味,就當然是「叉燒皇」與「走地黑鳳雞」了。前者使用了山東土雜豬外,更特意挑選半肥瘦叉燒,口感豐富不覺油膩。而後者則使用了開平赤坎的土產雞,不單將開平味道原原本本地帶來香港,雞肉口感嫩滑,雞皮油份少肉味濃,每一口都是來自開平的道地風味,一試難忘。另外店內亦有數款小菜,如:以湘西山草羊做成的「黑草羊煲」和店家自製的鹹肉粽﹑梘水粽等,都十分值得大家一試。想要在香港體驗開平的味道,各位看官們就一定要親身來品嚐一下啊!