蘭州牛肉拉麵

地區 : 紅磡   |   類型 : 東北菜
地址 : 紅磡明安街5號地舖
電話 : 62337739

營業時間: 11:00-00:00

蘭州風味 現場手工拉製
紅磡必食牛肉麵

為迎合不同人士口味,大部份餐館可供客人自行挑選湯底款式和酸辣程度,由王老闆主理的「蘭州牛肉拉麵」則備有正常、粗麵、細麵及寬麵選擇,讓人耳目一新。現點現拉的純手工麵條正是該店亮點所在,老闆以嫻熟手勢揉搓麵糰,一拋一拉盡顯功架,麵條分別呈獻幼滑、彈牙、煙韌等口感,入口帶有麵香且不失嚼勁。配料方面主要有牛肉、牛腩、牛筋、牛肚、牛丸和牛𦟌,湯底經過悉心調配,熬得濃醇鮮香、鹹淡適中,用心之作極為出色!店內另有多款手工水餃和滷水麻辣小食,除了牛肉拉麵外,更有非常適合炎炎夏日的高級冷麵,足見食品種類多元化。老闆王磊在蘭州從學徒做起,其後毅然於長春開店,即便轉戰香港發展也依然貫徹其豪爽作風──免費加底,盡量滿足食客需求。充滿人情味的餐館為數不多,王老闆以良心經營,實在值得支持。

牛肉拉麵
蘭州牛肉拉麵有「中國十大麵條之一」的美譽,王老闆會因應客人需求現場打製麵條,以滾水煮熟後才倒入醇厚牛湯,牛肉香軟得來有嚼勁,招牌菜當之無愧。

高級冷麵
內裡包含:牛肉、泡菜、青瓜絲、雞蛋等,新鮮食材配搭得宜,酸酸甜甜的冷麵最能刺激食慾!

手工水餃
該店堅持手工製作,新鮮包製的水餃餡料充足又鮮香,口感豐富、誠意十足!

涼拌青瓜
青瓜清爽開胃,店主將木耳、海帶、皮蛋等食材製成涼拌小食,推出市面即大受歡迎,另有香濃入味的鹵水大腸和麻辣牛肉等。