頹飯 Le Hea Rice

地區 : 中環   |   類型 : 港式
地址 : 中環利源東街20號地舖
電話 : 23600990

營業時間: 09:00-17:00

夫妻檔用心經營 實力大廚坐鎮
中環高質小店大搜查!非一般「頹飯」

大部份上班族處於「長期糧尾」狀態,簡單實惠的頽飯自然被視為飽肚首選。食過頹飯就知餸菜離不開午餐肉、煎蛋、青菜幾片,大學Canteen出品更是「災難」──汁少餸少、淡而無味。位於利源東街的「頽飯」近期成功顛覆食客一貫印象,不單止採用厚切特級午餐肉,連招牌薄牛肉都規定為2.5mm厚度,相當有要求!老闆娘透露:「店舖以外賣形式經營、佔地不大,節省下來的租金及人手費卻能用來選購優質食材回饋客人。以薄牛肉為例,我們嘗試從多個肉檔尋找最合適的貨源,經多番烹調、試味及改良後,決定選用成本較高昂的安格斯牛板腱,並且一致認同2.5mm薄切質感最為出色。」該店特意禮聘擁有逾廿年掌廚經驗的實力師傅坐鎮,香煎去骨雞腿飯和一口鬆軟豬扒飯以多汁見稱,就外賣食店質素而言簡直超水準!店內另有紅荳冰、什果冰、港式奶茶,每款都經過用心研製,色、香、味俱全,一於買返Office試勻晒!

招牌薄牛肉飯
作為鎮店美食之一,2.5mm薄切CAB(Certified Angus Beef)的牛板腱勝在肉汁多、肉味濃郁,面層淋上特調醬汁,一旁更附有時令鮮蔬及鮮甜蕃茄仔,賣相豐盛足料。老闆娘透露牛肉來貨價不菲,售價看似高昂,實際上是貨真價實、薄利多銷,必試!

招牌雞腿漢堡
雞扒肉質豐厚超大塊,散發誘人油香,內裡夾雜著清爽青瓜片及滋味醬料,果然真材實料。

該店用心調配飲品,用上Lipton紅茶和黑白奶沖製港式奶茶,還以粒粒鮮甜紅荳配黑白奶製作紅豆冰,味道出色。

香煎去骨雞腿飯 厚切特級午餐肉煎蛋飯 一口鬆軟豬扒飯
「頹飯」因選料嚴謹上乘、價錢合理而備受歡迎,最平$38就有足料豐盛飯餐,款款均為現場新鮮製作。雞腿香嫩多汁,而豬扒則因醃製了一整晚而鬆軟入味。

香炸蝦多士
香酥脆口的蝦多士擁有令人難以抗拒的魅力,鹹香惹味,吃到滿嘴油香。