劍屋日本料理

地區 : 大角咀   |   類型 : 日本菜
地址 : 大角咀埃華街105號地下C2號舖
電話 : 66263151

營業時間:12:00 - 15:00﹑18:00 – 23:00

集最高級食材於一店!
劍屋日本料理

日本料理店開得成行成市,總有一所在左近,而有多少店家是用心經營,從日本帶來最上級的食材?於大角咀埃華街新開張的劍屋日本料理,就最能做到這點。與河豚﹑鮟鱇同為日本三大名魚的「喜知次」,對喜愛吃上等魚生的各位食客們,當然不陌生。其肉質水份較多且含有豐富脂肪。「燒喜之次一夜干」就是店主以「一夜干」的方式處理喜知次,令魚肉風味更為突出,鮮味更香更濃。店內採用了阿波尾雞,作為眾雞肉料理的材料。阿波尾雞肉味濃厚口感彈牙,且脂肪含量低,簡單烤過就能帶出其獨特濃厚的肉味。店主亦發揮出日本人從不浪費食材任何一個部位的精神,將其肝與腎以燒烤的方式製成一道香味十足的菜色。最為吸引的當然是「日本飛驒高山飛驒牛肉眼」,遠從日本飛驒高山而來的飛驒牛肉,為最少養育一年的黑毛和種牛,且必須經過「日本食肉格付協會」嚴格篩選,才能版稱之為飛驒牛肉。輕輕烤至半熟的和牛,只需簡單配以少量岩鹽,便能帶出其肉質原本的鮮甜且入口即化。能集多種高級食材於一店,並非簡單之事,若非有對食材的執念,亦不會如此堅持使用上等食材。

燒喜之次一夜干
喜知次因為一離開海水便會立即死亡,加上不會以撒網式捕獲,而是以延繩釣魚法一條一條的釣上來後,立即冰鮮處理。

日本阿波尾雞翼
阿波尾雞是德島縣花了足足十年時間研發出來的品種,雖然是基因改造翼,但其肉味更為突出且有彈性。

燒日本阿波尾雞肝﹑雞腎
阿波尾雞本身帶有濃郁肉味,就連肝與腎亦有其獨特的味道。

日本飛驒高山飛驒牛肉眼
店內選用飛驒牛的油脂較多的肉眼位置,讓和牛入口即化的效果更為突出。

蒜香日本雞軟骨
以香濃蒜味配上酥脆雞軟骨固然是主角,但那器皿亦相當有趣奪目。

味噌煮大腸
以濃郁味噌湯,能去除大腸的腥味外,亦增添了一種獨特風情。