聚星源

地區 : 屯門   |   類型 : 小食 / 零食 / 涼果 / 花茶
地址 : 屯門欣田邨街市地下D37號舖
電話 : 64396296

營業時間:07:15 – 01:00

屯門港式小食佳選──聚星源
經常被說是「美食沙漠」的屯門區,其實並非完全沒有美食,位於欣田邨街市的「聚星源」,便是為屯門帶來美食的小店之一。不單有大量港式傳統街頭美食,更有各種甜點,大部份食材更堅持採用新鮮食材,用料亦相當充足。當中的鎮店之寶固然是自家製水餃,每天以原隻新鮮雞與豬骨製成湯底,水餃每隻亦是件包製,餃皮薄而內餡充足,咬開粒粒鮮味十足的豬肉,配合份量恰到好處的菜,更為天衣無縫。而招牌之一的韭菜豬紅亦相當講究,店主不單會採用新鮮豬紅,口感毫不鬆散,結實嫩滑,且香辣入味。

另外作為港式街頭小食之王的陳皮魚蛋﹑魚肉燒賣與香滑腸粉亦相當值得一試,先是賣少見少的陳皮魚蛋,口感彈牙之餘陳皮突出而不會搶過魚蛋的鮮味。店主對滑嫩腸粉有一定的堅持,他情願賣不完或是售罄,亦不願採用「隔夜」腸粉,更不會採用市面上一般醬料,為更突出腸粉本身的味道,選擇自製醬料,相對市面常見的甜醬,更為清淡不刺喉。當然燒賣亦有其特色,加入蒜頭蒸製燒賣,更顯魚肉鮮味。

自家製水餃
對於喜愛吃水餃的食客而言,相信店家的自製水餃亦相當吸引你。

韭菜豬紅
一般市面上所看到的「豬紅」其實是雞血,口感大多較為鬆散,但本店的韭菜豬紅卻使用真正豬紅,結實又入味。

碗仔翅
碗仔翅用料十足,不論冬菇或是菜圃份量亦相當多,冬菇入味彈牙,滑嫩魚翅再配上菜圃,香辣而不失固有風味。

豬油渣麵
豬油渣麵最大賣點當然是主角豬油渣,店主每天選購新鮮材料,炸出香而不膩的豬油渣,難怪入口酥脆軟滑,香氣從口中四處冒出,再配上少量菜圃與香蔥提味,更是錦上添花。

陳皮魚蛋
陳皮魚蛋雖然一小顆相當不起眼,卻有著令人吃完一顆又一顆的吸引力。

車仔麵
車仔麵內含多款餸菜選擇,更可選擇不同麵底,當中豬腸每條亦會由店主親自清洗。

芒果西米露
芒果使用呂宋芒,果肉香甜咬口清爽,絕對是必試甜品。