灣仔茶記

地區 : 元朗   |   類型 : 港式
地址 : 元朗錦田泰康圍170號地舖
電話 : 56824357

營業時間:07:00-22:00

元朗泰康圍新發現!
地道港式美食盡在灣仔茶記
元朗近期有家新晉餐廳「灣仔茶記」,一聽店名便馬上聯想到湯通粉、炒粉麵及各式精美茶餐,經典風味固然叫人難而忘懷,然而「灣仔茶記」的過人之處在於連足料煲類及乳鴿都有賣,認真多元化!茶記紮根於眾多港人心中,設有戶內外座位的「灣仔茶記」因製作認真嚴謹、用料充足而吸引不少村民「醫肚」。以招牌灣仔之寶──生炸大雞髀為例,霸氣上桌時足足有兩隻拳頭般大,即叫即炸的雞髀皮脆肉香超多汁,滋味絕非先滷後炸的雞髀所能媲美,而配合鮮雜果沙律則中和了油膩感。誰說茶記來來去去只得粉麵茶餐?敢於創新的「灣仔茶記」推出特色煲類及生炸乳鴿,砵酒牛柳煲及茄子斑腩煲等均以真材實料炮製、份量十足,成為不少食客的佐飯首選。至於製作過程較費時的生炸乳鴿肉味香濃,油亮賣相極之討好,亦盡顯「灣仔茶記」堅持用心製作、不走捷徑的一面!

生炸大雞髀拼鮮雜果沙律
邪惡下午茶必食!眾所周知,生炸方式處理的雞髀肉香更濃,肉質能夠保持軟嫩多汁。一撕一咬,脆皮之下流出大量雞油及肉汁,令人無法抗拒。

螺絲粉
湯粉麵是茶記不可或缺的大眾美食,湯底酸甜開胃,蘿蔔及洋葱令整體味道更為豐富,配搭香口美食令人滿足。

茄子斑腩煲
份量十足的茄子斑腩煲深受食客歡迎,茄子依然保持濕膶夠水份 班腩鮮香好佐飯

特色豬扒包配炸薯角
滋味薯角炸得香脆可口,豬扒包內含大量沙律醬、蕃茄,此款配搭飽足感十足。

砵酒牛柳煲
食肉獸萬勿錯過!砵酒味道帶甜且濃,牛柳肉質香嫩軟腍,讓人能佐上好幾碗飯。

川味口水雞
醬汁呈鮮橙紅色、面層鋪滿獨家調製的麻辣醬料及芝麻,鮮香撲鼻的雞件特別香嫩,真正做到皮爽肉滑。

霸王雞
食店精選新鮮雞隻製作,肉質鮮嫩細滑,面層鋪有大量薑絲及葱絲,上桌時香氣逼人。

生炸乳鴿
炸法分為很多種,色澤油亮的乳鴿以最能保持肉汁的生炸方式製成 體型結實飽滿
皮層香脆而保持豐富肉汁 值得推介