鴻利住家菜

地區 : 元朗   |   類型 : 客家菜
地址 : 元朗媽廟路永發大廈24號K號地舖
電話 : 24433069

營業時間: 0600-1500 1700-00:00 sun 1700-00:00

巾幗不讓蘇眉!實力大廚炮製住家菜
廚房重地滿佈濃重油煙,一向甚少女性出入,「鴻利住家菜」卻由女子組肩負起大廚及二廚職位,功架十足地執起21吋炒鑊炮製美食,憑藉充滿住家風味的菜式獲得周中師傅極力推介,絕對值得細味!該店由總陀主凃靜奎擔任大廚之位,二廚封玲為其得力助手,兩人極度重視用料和烹調過程:「鯇魚和帶魚的刺骨較多,我們特別採用味道鮮香又骨少的生魚,由於濃湯酸菜魚大盆份量多,不時有客人吃剩要求打包。」大廚在處理生魚時手勢純熟,手起刀落、動作乾淨俐落,盡顯廚藝真功夫。「鴻利住家菜」精挑細選優質食材,蟹蝦仁、豬膶、茄子等一律為每日新鮮選購,周中師傅對食法多多的胡椒蟹雞煲尤其欣賞,大讚該店肉蟹鮮甜多膏且足斤量,既能迎合近年的雞煲潮流,亦能製作出穫氣十足的香噴噴炒飯,各位品嚐過後必定回味無窮!

濃湯酸菜魚
湯頭濃醇滋味,大廚選用原條鮮甜生魚製作,怕辣之人絕不容錯過,嫩滑魚塊超美味!

胡椒蟹雞煲/蟹膏炒飯
霸氣登場的胡椒蟹雞煲份量極多,大廚透露用上兩斤以下的鮮蟹炮製,醬料惹味卻不會遮蓋甘甜味道。至於以濃厚足料蟹膏炒出來的飯粒粒分明,一試愛上!

滑蛋蝦仁
食品為即叫即製,廚師將火候及時間控制得非常精準,香濃滑蛋與爽彈蝦球令人回味。

鐵板豬膶
鐵板扒餐就食得多,用來製作黃沙豬膶卻是坊間少見,令人驚喜的是食材上還有雕花。

肉燥燒茄子
燒茄子看似平凡,但要於燒製過程保持茄子水份卻絕非易事,香嫩茄子配上鹹香肉燥簡直一流。

鼓油皇乾煎蝦 煎香後的大海蝦外殼甘香酥脆,肉質紮實甜美,賣相誘人。