養生堂

地區 : 大角咀   |   類型 : 涼茶
地址 : 大角咀道55號地下B舖
電話 : 60862244

營業時間: 08:00-22:30 (mon-sun)

真材實料製作無糖涼茶 --- 養生堂
穿過橫街小巷總會見到涼茶舖的蹤影,部份店舖標榜「一杯見效、兩杯即癒」,然而效用及成份叫人疑信参半,近年甚至有新聞報導黑店暗自於涼茶加入西藥,讓港人聞風喪膽。事實上,涼茶確實帶有藥性,只要謹慎選擇品質及信譽良好的涼茶舖,喝涼茶不但能緩和病症,閒時飲用更能保健養生。「簡間單單,好好睇睇,老老實實,公公道道」養生堂門前字句盡顯其經營理念,蔡老闆堅持做實事,用心熬製涼茶,絕不取巧走捷徑。該店以有助化痰止咳、清涼潤肺、降火除煩的馳名野葛菜為主打,亦有出售坊間常見的五花茶、廿四味、感冒茶及雞骨草等,冷熱俱全。每家涼茶舖都有自家配方及特色,正所謂「苦口良藥」,養生堂最為人稱道的莫過於所有涼茶一律無糖,以真材實料製作還原藥材真味。除了樽裝及碗裝涼茶外,該店特別之處在於推出了自家精製的兩大丸類:化痰止咳丸和咽喉腫痛丸,比平日所見的西醫藥丸更為大顆,分別具備緩解感冒久咳及牙齦腫痛等徵狀。能夠堅持真材實料用心經營,養生堂當然值得信賴!

養生堂以真材實料見稱,老闆大方展示存放於店內的精選藥材,製作過程絕不加糖,果然真金不怕紅爐火。

雪櫃擺放著具備不同功效的涼茶,雞骨草清肝明目又消暑,美顏排毒非龜苓茶莫屬,另有一盅盅自家製足料龜苓膏。

根據自家秘方研製的化痰止咳丸能醫感冒久咳、清解白痰、潤肺止咳及解表散寒;至於受咽喉及牙齦腫痛困擾的人則可選咽喉腫痛丸。

涼茶各具功效,除了感冒茶及龜苓膏外,其餘一律以$10碗價錢出售,另有樽裝。

茶葉蛋外殼先經敲裂,於滷製過程中更為入味,芳香誘人。