嚐泰泰國餐廳

地區 : 灣仔   |   類型 : 泰國菜
地址 : 灣仔石水渠街10-12號匯富閣1樓
電話 : 25731056

營業時間: 12:00-15:00,18:00-23:00 (sun off)

地道香料食材炮製 - 嚐泰泰國餐廳
石水渠街一帶新舊樓宇林立、相映成趣,不少食店因租金昂貴而被逼搬遷,慶幸該處還有不少特色食店。嚐泰泰國餐廳以正宗地道風味作主打,店內裝潢及雕像擺設盡顯異國色彩,大多食材及香料均產自泰國。「品嚐香濃泰式蝦餅釀皮蛋的話,最適合配搭果味濃郁的智利紅酒。」負責人陸先生精通泰語及粵語,親切地介紹每道泰菜佳餚的特色。周中師傅嚐盡平民美食、珍饈百味,卻依然被店內的地道泰式風味所吸引,原來嚐泰泰國餐的過人之處在於食材夠地道,以泰式大蝦金邊粉為例,「嚐泰」特選泰國進口的芽菜而非街市特價菜,選料有要求,高水盡質素才能滿足食客。店內的啤酒雞及青芒拌魚鬆沙律工序頗繁複,前者醃製需時;後者要先燒魚、後起肉剁碎,嚐泰泰國餐廳不惜工本製作多元化菜式,以後不用遠赴泰國亦能品嚐!

泰式炸蝦餅釀皮蛋
香口酥脆的泰式炸蝦餅極受港人喜愛,以創新地釀入皮蛋則令口感更豐富,兩者同樣香濃滋味,配合紅酒享用風味更佳!

泰式燒安格斯西冷
好食到老虎喊!特選安格斯牛肉燒製,味道濃郁夠鬆化,自行調製的泰式醬汁由椰糖及多種配料製成,一眾「食肉獸」不容錯過。

青芒拌魚鬆沙律
由於醬汁含有辣椒,味帶酸甜且微辣,食店特選未熟透的泰國爽芒果製作,口感較爽脆,清新美味。

泰式啤酒雞
以從泰國訂購的地道香料醃製兩小時,抹上啤酒後烤製,麥味香濃、皮香肉嫩,每口嫩滑雞肉都散發誘人香氣。

黃咖哩炒蟹
黃咖喱的醬汁香味滲透入蟹肉之中,配上薄餅簡直一流。廚師雕花技術出神入化,一旁的蘿蔔蟹雕花像真度高,足證店內菜式同時兼顧賣相及味道。

泰式大蝦金邊粉
蛋包金邊粉夠特色,面層大蝦肉質爽彈紮實,泰國芽菜亦是加分位,原汁原味!食客可另加入辣椒粉及花生碎撈勻享用。