龍記燒味茶餐廳

地區 : 上環   |   類型 : 粵菜
地址 : 香港上環德輔道中300 - 302號地下
電話 : 25222278 / 25222876

傳統手藝炮製懷舊燒臘
由結志街小攤檔、域多利皇后街龍記飯店以至近期新張開業的龍記燒味茶餐廳,李老闆的創業奮鬥故事印證了「有志者事竟成」這句諺語。「我的夢想是開設具規模的茶餐廳,龍記以燒肉最受歡迎,絕非我自賣自誇,我們堅持選用100%新鮮豬隻,甚至特選肉質較爽的中豬,每日即劏即售、豬的每個部位都齊備。新鮮豬入口多汁,絕非粉感重的雪藏豬所能媲美……」龍記始於1983年,李老闆以傳統手藝將自家燒臘發揚光大,多年來始終堅持「用靚料、落心機」,店內出品之所以自家風味十足,全因龍記自行調味及燒醬,拒絕假手於人。正所謂「工欲善其事,必先利其器」,李老闆為滿足客因需求,曾多番斥資擴充工場,加上店內燒味師傅已於行內打滾多年,對時間及火候已掌握得純熟精湛,難怪連周中師傅都對龍記燒味讚不絕口。

淮山斑片雲耳泡飯
龍記選料嚴謹,絕不使用劣質貨,斑片鮮嫩香滑,配合補中益氣的淮山及滋補雲耳,簡單又健康。

鮮茄豬扒湯通粉
龍記燒味茶餐廳另備有多款常見粉麵飯,湯通粉舖滿鮮甜茄肉、絕非「茄醬開水」,豬扒鬆軟多汁又香口。

芝士焗海鮮飯
用上三色椒及鮮甜青口等焗製海鮮飯,食材及飯粒被香濃邪惡的芝士包圍,叫人口水直流。

黑椒牛柳炒麵
龍記出名落足料,黑椒牛柳炒麵稱得上為「地盤」份量,餡鮮料多、牛柳惹味嫩滑。

金牌叉燒燒肉拼盤
食店特選肉質較爽的中豬製作,半肥瘦又夠入味,蜜汁叉燒撈飯一流!至於招牌燒皮脆多肉汁,盡顯燒製真功夫。

鴨腳包拼金錢雞
集齊燒肉、叉燒及火腿的鴨腳包極為滋味,金錢雞製作工序繁複耗時,但店主堅持為客人帶來正宗懷舊味道,值得大讚。

咖哩牛脷飯
從遠處已能聞到香氣逼人的咖喱氣味,數大塊厚切牛脷入口甘香軟嫩,令人一試難忘。

李老闆於行內擁有豐富經驗,由小攤檔至具規模的餐廳,過程中練成一手熟練燒工,燒鵝外皮卜卜脆,鮮味十足又富有肉汁。


龍記燒味茶餐廳
地址:香港上環德輔道中300 - 302號地下
電話: 25222278 / 25222876

龍記飯店
地址:香港中環域多利皇后街12號地下
電話: 25455328 / 25455386