潮汕美食

地區 : 粉嶺   |   類型 : 潮州菜
地址 : 粉嶺華明路21號華明商場地下G6號舖
電話 : 51211728

營業時間: 07:30-22:00

不可多得的正宗風味 潮汕美食
過往曾多次採訪潮汕食店,發現潮汕人的共通點在於熱情好客,今期介紹的「潮汕美食」亦不例外。店主一家是潮汕鶴佬人,為求向客人呈獻正宗潮汕滋味,特地於本港搜羅家鄉出產的米粉及薯粉並加以炮製,至於烹調過程方面更是不惜工本及時間,「我哋嘅腸粉用即磨米漿製作,啲米要浸一晚時間先磨;而牛肉餅係自己手打,牛肉味濃之餘又彈牙」,負責人周小姐將工序娓娓道來,一字一句蘊藏無限匠心。

五花八門的特色潮汕小食、特色家鄉炒粉麵及潮式砵仔飯……誰說潮汕美食難登大雅之堂?店內食品雖並非珍饈百味,卻經常被潮汕人用以款待親朋戚友或作應節必備美食。以菜茶為例,潮汕人每逢年初五至十五都會親自製作,豐盛賣相象徵好兆頭,吃起來風味極佳,絕對是店內必點之選。至於芹菜炒馬鮫雙丸、涼瓜鹹菜炆大白鱔及人氣枝竹羊腩煲更是晚市亮點所在,款款都真材實料、熱氣沸騰,絕對值得細味!

菜茶
菜茶的配料非常豐盛,面層鋪有大量海蝦米、臘腸、魷魚、菜脯及冬菇,齊集多重滋味叫人回味無窮!

手打牛丸餅
爆汁牛丸!人手打製的風味絕非機器所能媲美,口感爽彈、牛肉味非常濃郁!

即磨腸粉
預先將米浸泡一晚,留待翌日磨成香滑米漿,配合人手拉製工序,成品香滑無比。

潮式炒米粉
特意選用家鄉原產米粉,並加入雞蛋、蝦、菜及蘿蔔絲炒製,口感較為乾身清爽,加分位在於貨真價實份量多。|

珍珠小米(薯粉餃)
內含豬肉及大地魚餡料,與外層的煙韌蕃薯皮頗為搭配,令口感非常豐富。

芹菜炒馬鮫雙丸
以芹菜炒製能提升香氣,馬鮫魚丸入口散發濃郁鮮味,小丸以純馬鮫製成、大丸則加入豬肉和大地魚,是深受潮汕人喜愛的傳統菜式之一。

涼瓜鹹菜炆大白鱔
店主精挑細選新鮮生猛大白鱔,加入涼瓜及鹹菜令人食慾大增,營養價值高。

枝竹羊腩煲
暖胃驅寒之選!晚市霸氣登場的枝竹羊腩煲有大小之分,肉質香嫩又惹味,而且奉送生菜一份,非常抵食。