榕記車仔麵

地區 : 九龍城   |   類型 : 車仔麵
地址 : 九龍城打鼓嶺道80號
電話 : 31481489

營業時間: 11:30-22:00 (mon off)

打造新舊交融車仔麵店 - 榕記車仔麵
為咗一碗車仔麵,你可以去到幾盡?眼見經常光顧的麵店在易手後風味大減,李先生與拍檔孔子遂以誠意打動「榕記車仔麵」原班人馬,由熟客仔搖身一變成為店主。兩位老闆非但沒擺架子,反而時常向固有班底虛心請教,更會親力親為打理店舖事務,落單、清潔「一腳踢」。「榕記車仔麵」裝潢平實,驟眼看來與坊間麵店分別不大,但門前居然貼有不少名人到訪照片,想必有其過人之處。若果說車仔麵餸是主角,那麼湯底必然是靈魂所在。榕記憑酒香藥膳雞湯、胡椒豬肚湯兩款招牌湯底打響名堂,店主為迎合更多客人口味,特別精心炮製並推出姬松茸蟲草花湯底,葷素口味齊備令人極之驚喜,相信懷舊創新兼備正是成功秘訣之一。潮流興懷舊,古老當時興!眼見舊有風味得以延續,不少新知舊客都鼎力支持。「榕記車仔麵」不時播放著懷舊歌曲、廣告及劇集精華片段,食材新鮮選擇多、招牌湯底無味精而極富特色,在這裡用餐自然別有一番風味!據知,店主熱衷於公益活動,曾誠邀漫畫家阿Ken免費為老友記食客繪畫卡通肖像,愛心溫馨滿載的食店絕對值得幫襯!「識食‧梗係食榕記」!

芝心栗米煎蛋
香濃芝士近年於飲食界掀起熱潮,敢於創新的榕記「食住個勢」推出新款煎蛋,蛋香濃郁、香甜粟米被芝士重重包圍,口感豐富。

胡椒豬肚湯底
坊間車仔麵店多以腩汁、酸辣汁為主,店內的胡椒豬肚湯底驅寒暖胃,入口超濃胡椒味,真材實料絕無味精熬製!

姬松茸蟲草花湯
素食人士有口福!素菜湯底用料充足,精選優質新鮮姬松茸及蟲草花製作,而加入白牛肝菌令大大增添湯底鮮味。

咖哩牛腩撈麵
以香濃咖喱醬汁撈麵固然一流,但這碗麵的重點在於牛腩鬆化又不失嚼勁,醬汁完美滲透入肉質之中,足證大廚廚藝精湛。

芥末香煎雞扒
店主對榕記車仔麵有種難以言喻的情意結,故對食品質素抱有極高要求,務求「省靚招牌」。店主精選新鮮貨源,嫩滑雞扒在香煎過後逼出油香,惹味芥末擠滿表層。

酒香藥膳雞湯
店內的車仔麵湯底令人大感新鮮,酒香藥膳雞湯對於長期缺乏湯水的編者而言簡直是「良藥」,真材實製熬製,每口都散發淡淡藥材味。

除了特色湯底外,店內推出薑汁好立克與甘草咸柑橘等特飲,風味獨特、坊間少見。