灣仔冰室

地區 : 灣仔   |   類型 : 港式
地址 : 灣仔謝斐道250-274號杜誌臺地下9-10號舖
電話 : 3590 3395

營業時間 : 07:00-02:30

冰室的魅力----灣仔冰室
食品種類繁多 晚市高水準精美小廚
要說上最能代表香港的地道美食、食肆一定非茶餐廳莫屬,以往人人稱為冰室,雖時代轉變但食物不變,一碗熱騰騰的沙嗲牛肉麵再配上一杯濃香幼滑的熱奶茶,除了是不少人的早餐之選外,更是上班一族的精神食糧,香氣撲鼻的奶茶,光是氣味,已經讓人精神為之一振,可是隨著時代的進步,這些傳統的茶餐廳已經逐漸被連鎖式經營的食肆所取代,幸好,仍有一些碩果僅存的小店為我們保留這些集體回憶,而其中一間就是位於灣仔的「灣仔冰室」。

店內的裝潢、佈置一點也不花巧,菜式亦並非有精雕細琢的裝飾,能夠吸引眾多食客,全靠食品種類齊全、選料上乘,而水準極高的晚市精美小廚更備受客人青睞,絕對值得細味。憑單純的美味及大眾化的價錢,這種樸實無華的作風就是該店最可愛之處,用心製作的菜式讓食客感受到店主及廚師所花的心思。

黑松露杏片脆多士 $38
黑松露杏片脆多士外層鬆脆,烤至剛剛好,可以分開一小塊食,再與黑松露一起食,兩者的味道融為一體,口感一流。

焗黑椒雞扒飯 $65
黑椒雞扒味道鮮嫩可口,飯充分吸收了黑椒的味道,醒胃之選,配上飲品,心感滿足。

灣仔炒飯 $78
灣仔炒飯用上多種豐富食材,粒粒金黃香口,仲有大蝦和煎雙蛋,都能帶出食物本身的鮮甜味。

霸皇雞 $58
霸皇雞的醬汁經由大廚秘製,味道獨特之餘,肉質結實嫩滑,令人一試愛上。

黑毛豬叉燒煎蛋大碗飯 $68
每日精挑細選上乘的西班牙豚肉,配上新鮮蔬菜和秘製醬汁,濃濃的醬汁包圍每粒飯,豚肉多汁又有口感,小編極力推薦!

惠州梅菜蒸肉餅 $75
大廚用上出名的惠州梅菜,香甜適中,混合肉餅增添口感,肉餅吸收了梅菜的精華,欲罷不能。