寶斯重慶紙包魚

地區 : 佐敦   |   類型 : 四川菜
地址 : 佐敦吳松街62-64號幸福商業大廈地下
電話 : 5935 3932

營業時間: 12:00-02:00

滋味滿瀉 正宗風味 - 寶斯重慶紙包魚
重慶紙包魚簡介:紙包魚別名泡椒魚,來源於重慶長江邊一個小鎮。小鎮山清水秀,人們長年把自己家種的菜及辣椒醃製成香辣泡菜及泡椒,在家自製魚吃。這種魚味道一直在小鎮流傳至今,後經我公司廚師精心調製成美味佳餚,改為現在紙包魚。據相關報導,魚含大量高蛋白、不含脂肪,對人體有很高的營養成份。男人吃魚身體強壯、女人吃魚皮膚漂亮,小孩吃魚活潑開朗。紙包魚是你選擇獨一無二的家鄉味道,本地人吃紙包魚後會有留戀味道,外地人吃魚後會吃出正宗川菜的味道,記住我紙包魚……!

香港雲集來自世界各地的烹飪高手,許多餐廳都標榜正宗地道風味,在我看來,連老闆、大廚及侍應都是當地人才稱得上為最正宗。在香港品嚐到的重慶美食大多以水煮魚、辣子雞及涼拌水吃為主,近日發現佐敦有家「寶斯重慶紙包魚」,老闆及員工幾乎「清一色」重慶人,餐廳以風味川菜作主打,令人禁不住想品嚐一下地道風味美食。老闆張小姐曾於四川餐廳作廚師,現時身兼「寶斯」大廚一職,甚至經常研製風味獨特的菜式,可說是「一腳踢」處理店舖事務。店內的回鍋肉、麻辣牛展及口水雞等菜式鮮、香、辣俱全,招牌紙包魚就採用鮮嫩鯇魚製作,即叫即撈夠曬新鮮生猛,而以油紙包裹著烹煮更是一大特色,實在有別於平日所見的重慶烤魚。嫌唔夠喉?客人更可加湯打邊爐,食法多多,保證滋味滿瀉!

麻辣牛展
每塊牛展厚度相若、一層層疊高,肉筋相連的牛展完全吸收麻辣醬汁的味道。

紅油豬耳
堆砌得井然有序的爽脆豬耳絕對是佐酒下飯的佳餚,簡單美味又開胃。

口水雞
肥厚肉嫩的雞件配上花生白芝麻 香蔥及秘製香辣佐料,集鮮辣爽嫩於一身。

泡椒腰花
清洗工序做到足,加入去除腥味一流的泡椒,腰花滑潤不膩、非常惹味。紙包魚6 將鯇魚連同大量四川泡椒、薑、蔥及蒜一同包裹烹煮,打開時香氣逼人,魚肉嫩滑鮮彈,香辣滋味特別開胃。

辣子雞
經典川菜辣子雞可用「滿江紅」來形容,雞肉色澤紅亮,咬下去酥香惹味。回鍋肉9 食客大讚肥瘦參半的回鍋肉鮮辣惹味,加入洋蔥、紅椒及鮮蔬烹製。

涼伴皮蛋
外層晶瑩剔透、內裡呈橙黃流心的皮蛋香醇細滑,蘸滿辣汁別有風味。