寶泰車仔麵

地區 : 沙田   |   類型 : 車仔麵
地址 : 沙田大圍隆亨街市4號舖
電話 : 5702 9781

營業時間 : 07:00-20:00

星級車仔麵
對於工作時間長的香港人而言,車仔麵不失為一個最佳用膳選擇,車仔麵以價格便宜、款式多樣化而深受港人歡迎,最早出現50年代,當時在流動式的車仔檔有售,因此被名為車仔麵。後來因為衛生水平提高,車仔檔被淘汰,而車仔麵改為食肆、餐廳出售。今期我們有幸採訪擁有三十幾年飲食經驗,曾於米芝連星級餐廳工作過的店主,位於沙田的「寶泰車仔麵」,全店所有出品皆由店主負責。等小編介紹車仔麵這款富有香港特色的食品,究竟車仔麵如何深入民心?大家快來看看吧!

生炸雞脾酸辣粉
生炸雞脾用少量調味料醃過後,以二百度高溫的油炸香,外層金黃香脆,內層有豐富肉汁。

日式野菜餅
日式野菜餅魚用上大量蔬菜,香脆可口,口腔充斥蔬菜鮮甜味,令人一試愛上。

車仔麵
鎮店之寶車仔麵,深受一眾街坊的愛戴,除了因為材料份量足,而且口味選擇亦豐富,同一時間可以滿足多個願望。

懷舊炸油池
全部食材每天新鮮購入,再人手切絲,現時在坊間已經十分罕見、鮮味加上滋味,十分醒胃,讓人食慾大增。