東方小祇園

地區 : 灣仔   |   類型 : 粵菜
地址 : 灣仔軒尼詩道241號
電話 : 2519 9148 / 2507 4893

營業時間 :
9:30-22:30 (門市), 11:00-22:30 (堂座)

經歷過百年,嚐盡真鮮味
一說到歷史悠久又優質的素食,相信沒有人不聯想到,位於灣仔的「東方小祇園」,該店是一間裝潢雅緻整潔、座位舒適、侍應彬彬有禮的餐廳,而吸引一班長期捧場客,何況現時響往素食人仕也比以前多,難怪該店多來都深受歡迎。

店主一直以來都希望把菜素食發揚光大,當時就選擇了在灣仔的舖位開設,以街坊、熟客生意為主。小店食材大部分都是每天新鮮購入,食品以無添加素菜為主。出品優質的「東方小祇園」招來越來越多的客人,生意也變得更好,由一間小店經過多個年代,實屬不容易,店內的大廚亦是經驗豐富,品質保證。除了傳統素菜外,該店亦推出更加多元化食物,他們不時新增及改良菜單,以便配合不同客人口味。

黑松露炒桂花素翅
優質的桂花素翅用上黑松露製成,惹味之餘又不減桂花素翅香味,烹調的時間和材料分量配得剛剛好。激讚!

伍柳素黄鱼
伍柳素黄鱼一直很受顧客歡迎,這道以炸的方式製作成的小菜,再淋上廚師秘製醬汁,香口惹味。

雞縱菌蒸鮮竹
該店熱賣的之一雞縱菌蒸鮮竹,很多客人也有點這道菜,用上多種材料,且份量十足,香味從遠處已經飄來。令人一試難忘!

玉柳金菇卷
金菇卷製作得非常精緻,這個脆皮外層,外脆內淋,又不會太厚,值得推介!

金瓜珊瑚素翅羹
三五知己或是一家大小,最合適試試這個金瓜珊瑚素翅羹,除了夠份量,配料亦很豐富,煮熟後變成金金黃黃,有另一番滋味。

鐵棍淮山炒魔竽
粵菜有些菜式都會使用淮山,有一種獨特的味道,而且對身體十分有益,這個鐵棍淮山炒魔竽味清甜爽口而不膩。

藜麥錦繡炒飯
炒得金黃香口,材料豐富的藜麥錦繡炒飯,口感層出不窮,令人食指大動。