大漠

地區 : 土瓜灣   |   類型 : 新疆菜
地址 : 土瓜灣北帝街27C地下
電話 : 5344 6558 / 3586 0098

營業時間 : 12:00-22:00

新彊特色料理花「羊」百出
隨著分享美食資訊的電子平台興起,不少港人喜歡到舊區發掘隱世美食。以新彊羊肉料理作主打的「大漠」十多年來於土瓜灣屹立不倒,幾乎每晚都有大批食客在店外大排長龍,能有一眾擁躉支持的人氣食店想必有其過人之處。

想在香港感受一下新彊民族風情?大漠以啡色及木製餐桌椅為主,牆上有數張新彊建築圖案及條紋掛氈,裝潢風格別樹一幟。餐牌上的菜式多有「新彊」、「清真」及「古法」等字眼並以羊、牛肉及雞為食材,烹調方法則多以爆、烤及燒為主。平日習慣下班吃碗地道魚蛋粉?大漠出品絕對能為食客味蕾帶前所味有的衝擊。很多人怕羊膻味,但蘿蔔青菜各有所愛,大漠的人氣美食燒羊鞍因軟腍惹味而備受羊肉控青睞。店內還有大受歡迎的新疆古法小羊腿及黑啤燴製小羊腿、酥香可口的紅毛九芽羊肉油酥餅及新疆特色羊肉手抓飯,食客更可隨個人喜好加入惹味孜然粉及辣椒粉,令新疆美食的味道層次瞬間昇華!

食太多羊肉怕燥熱?食客還可捧著新疆戰鬥碗與三五知己暢飲微甜新疆黑啤,地道又豪氣!大漠亦有提供多款手工啤酒及紅白酒,絕對是品嚐新疆美食的必到之處!

酥麻辣鴨胸
油脂豐盛的惹味鴨胸不會太飽肚,適合當作前菜或佐酒小食,刺激味蕾的辣味夠過癮。

紅毛九芽羊肉香煎油酥餅
外皮香脆、內裡夾雜軟嫩羊肉及大量沙律菜,完全沒有油膩感,口感層次豐富。

新疆古法香酥小羊腿
上桌時香氣撲鼻,大咬一口含有粒粒麵包糠的香嫩羊腿,簡直叫人回味無窮。

新疆特色羊肉手抓飯
手爪餅就聽得多,原來新疆的手抓飯內含羊肉碎及
不少乾果,口感豐富之餘帶點清新感覺。

新疆香脆胡椒雞
大漠雖以羊肉作主打,店內亦提供雞及牛肉,怕羊膻味的朋友可試試鮮入味的胡椒雞。

新疆黑啤燴小羊腿
比拳頭還要大的羊腿帶有黑啤香味,由於先以湯煮故豐富肉汁得以保留,絕對是抵食必叫之選。

清真青椒土豆絲
以土豆絲佐酒亦不失為好選擇,份量頗多的土豆絲加入青椒、紅椒及果仁碎等可口配料。

羊奶芝釀甜脆竹蝦
大漠嚴選新鮮食材製作美食,以香濃羊奶及芝士釀製的甜蝦肉質爽彈又入味。