蜀味府

地區 : 銅鑼灣   |   類型 : 四川菜
地址 : 銅鑼灣駱克道491-499號京都廣場7樓
電話 : 2877 6818

營業時間 : 11:00-00:00

川菜.火鍋--美味共存
中國八大菜系 之一---川菜 即四川菜系。以成都、重慶菜為代表。四川菜系各地風味比較統一。主要流行於西南地區和湖北地區,在中國大部分地區都有川菜館。川菜是中國最有特色的菜系,也是民間最大菜系。

在口味上特別講究色、香、味、形、兼有南北之長,以味的多、廣、厚著稱。
川菜系因此具有取材廣泛、調味多樣、菜式適應性強三個特徵。由筵席菜、大眾便餐菜、家常菜、三蒸九扣菜、風味小吃等五個大類組成一個完整的風味體系。

火鍋更是不少港人的心頭好,因此火鍋店也開得成行成市,不過要挑選一間能品嚐四川菜和火鍋的菜館絕非易事,既要真材實料,又要別出心裁,而今期為大家介紹的食肆就絕對符合以上要求,就是位於銅鑼灣「蜀味府」。

新鮮的食材及入口即溶的嫩滑牛肉作為火鍋配料就最適合不過,每日購入各種游水海鮮,保證生猛新鮮,再者蜀味府老闆兼大廚是以前半山三希樓的大廚,已擁有多年經驗,廚藝非凡,加上對食物非常認真,不論是購貨或是烹調的過程,他都一絲不苟,大廚親自選用正中四川食材,所有調料辣油湯底都是親自製作。更會不時自創不同的菜式,獨特、創新、新鮮就是該店吸引之處。

招牌口水雞
小店招牌菜式之一,雞肉肉質結實,帶香辣味,讓人胃口大增,非常惹味!

夫妻肺片
夫妻肺片,有牛肉、牛展等多種食材,吃進口時覺得很有鮮味,醬汁微辣帶麻辣香,絕對可以接受,十分惹味。

招牌水煮桂花魚
這款水煮魚很少地方吃到這樣鮮味,據說肉質特別滑嫩,軟骨極多充滿膠原蛋白,味道應該挺不錯;但更吸引我的是紅紅的辣湯,超贊!

霸王辣子雞
必食之選,這裡的辣子雞特別出名,何況這裡的出品每款也獲得大家一致讚好,當然我又豈會錯過這豐腴味美的菜式。

幹鍋牛肉粒
特選的牛肉粒,肉質相當淋身,加上用幹鍋式烹調,十分惹味,伴白餅一流!

馳名樟茶鴨
原隻新鮮的樟茶鴨配上多種香料及秘製川味醬汁,帶有嚼勁的肉質,豐腴味美,難怪遠近馳名!

香辣大肉蟹
每日新鮮購入的大肉蟹配上秘製香辣醬汁,惹味香口,肉質結實彈牙,鑊氣十足。