四小福

地區 : 大埔   |   類型 : 四川菜
地址 : 大埔寶鄉街49號華樂樓地下C舖
電話 : 9606 8664

營業時間 : 12:00-15:00 18:00-00:00

真正難忘的川菜——四小福
近年來,香港人的飲食文化可謂無辣不歡,因此以辣為主調的四川菜大行其道,有不少餐廳更是由正宗四川人主理。不過四川和香港之間存在一定的文化差異,究竟傳統的四川菜是否適合港人口味呢?如果為了迎合港人,四川菜又會否失去獨有的風味呢?有見及此,小編特意為大家推介一間用心經營的川菜餐館——「四小福」。

小店是由四位好朋友合資而命名的,皆因每位店主對四川菜熱愛的程度可謂瘋狂來形容,他們為了川菜已經走遍四川每一個角落,搜羅當地熱門又美味的菜式,後來帶來香港便學設了「四小福」,和一眾愛美食之人分享優質的川菜。小店大廚更憑著幾十年經驗,讓他了解到大眾的口味,他能輕易把菜式改良而不失地道風味。小店所有菜色為了迎合港人,均有辣度可供選擇,而且每款都是採用天然食材製造,難怪深受客人愛戴。

蒜泥白肉
豬腩肉切成薄片,加入小店自家秘製的紅油及蒜泥,使每片白肉都入口即融,齒甲留香!

口水鷄
口水鷄加入了多種天然香草醃製過,剛好中和雞的油膩感,芳香充斥整個口腔,欲罷不能。

水煮桂花魚
水煮桂花魚肉質清甜軟滑,加上了辣椒帶辣味,香辣之餘,非常惹味!

泡椒腰花
大廚悉心炮製的腰花,爽口彈牙,加入天然香料烹調,用上泡椒的方法,帶些辣味,口感特別,必吃之選!

辣子蝦
顧客可按個人口味選擇辣的程度,蝦肉爽口結實,令人回味無窮!

野山椒,炒田鷄
份量十足的田鷄,用上了野生椒,份外惹味,大廚手勢了得,田鷄肉軟腍適中,豐腴味美。

紅油炒鮮魷
坊間少見這樣新鮮的魷魚,口感特別爽口彈牙,非一般貨色可媲美,加上獨特秘製紅油炒,簡直鮮味惹味共冶一爐!