鮨輝

地區 : 旺角   |   類型 : 日本菜
地址 : 旺角西洋菜北街328號地下
電話 : 21554838

營業時間:18:30-23:30

五星級大廚炮製高質日式美食
每家店舖的命名都蘊藏了店主心思,亦盛載著鮮為人知的創業奮鬥故事。壽司是日本傳統美食,亦有鮨或鮓等別稱。鮨輝老闆輝哥曾擔任五星級酒店大廚,出品的食物自然有信心保證。「哇切得好薄啊!」、「魚貴咪切得薄囉哈哈!」語帶幽默的輝哥與食客談笑風生,「你一言,我一語」的互動予人賓至如歸的感覺。

輝哥素來以一絲不苟的態度製作食物,不論對食材選用、技巧還是味道都非常講究,故在鮨輝絕對能以實惠價錢換來五星級享受。先談選料上乘,識食之人深知吞拿魚前額只得兩小塊肉,「物以罕為貴」故取貨較困難,以其製成的老天壽司非常矜貴,甚至需要預訂方有機會品嚐;粟米都可以做刺身?輝哥特選當造食材,以北海道白玉粟米作刺身,鮮甜爆多汁的滋味讓人感覺清新;白燒鰻魚則選用日本野生海水長大的海鰻,經燒製後份外甘香。再談烹調方式,北海道汁燒帆立貝新鮮夠大隻,輝哥為保持肉質鮮甜,特別以汁燒方式烹調以免抽掉帆立貝水份;店內的麵豉煮九州鮑魚僅需煮一至兩分鐘,以薄切方式上碟則令口感更爽彈。

值得讚賞的是,部份日本餐廳會推介客人飲用價較高的日本大吟釀、十四代等上品美酒,輝哥則堅持以客為本、推介價錢經濟實惠的初孫清酒,米香醇濃富有甜味之餘,亦更能帶出食材鮮味。用心經營只為令每位客人心滿意足,鮨輝出品絕對值得各位細味!

加入大葱及木魚汁先煮後燒的大隻北海道汁燒帆立貝沒被抽乾水份,香口鮮甜極滋味。

輝哥自創的麵豉煮九州鮑魚非原隻上碟,薄切口感更爽彈,讓人回味無窮。

日本白燒鰻魚燒至散發微香即止,再加入兩三粒喜馬拉亞山鹽,味道甘香可口。

深海池魚薄切鮮甜味美,蘸甜酸醬或wasabi豉油更添滋味,「完全唔夠喉」。

珍寶size的北海道特大牡丹蝦上桌時非常吸睛,肉質嫩滑爽彈,為必食之選。

雜錦壽司拼盤內有雪花吞拿魚腩壽魚、北海道甜蝦壽司、北海道象拔蚌壽司、鯛魚壽司(連皮)、燒左口魚邊壽司,而老天壽司的筋位以刀劃過後更易入口。

北海道馬糞海膽壽司雪糕份量十足,接近滿瀉的海膽無腥味,絕對真材實料。