雞屋

地區 : 大埔   |   類型 : 粵菜
地址 : 大埔翠怡街3號翠怡花園C座地下7A號舖
電話 : 93457252

營業時間 : 16:30-23:00

食在大埔咪走雞!
「燒雞嗰陣寸步不離、無色素自家配料、鹹菜由老闆娘自己醃製……」想食靚燒雞不一定要去名店,以紅磚牆設計為主的雞屋驟眼看來有點平凡,但正如「人不可貌相,海不可斗量」的道理,以明爐燒雞及家鄉小菜為主打的雞屋擁有不少捧場客。

雞屋老闆曾先生同時身兼大廚一職,店內多款精美小菜皆是佐酒伴飯的佳餚。雞屋出品的明爐燒雞皮脆肉香,曾老闆於當「打工仔」時汲取大量烹飪經驗,除了曾試用多種爐具燒製雞隻,亦對雞種、醃製工序及火候非常講究,務求製作出油香濃郁的嫩滑燒雞。曾老闆特意於清洗雞隻時除去雞屁股及雞淋巴、以免有異味,更附上手套供客人以手撕方式進食,避免因刀切而令油脂及肉汁流失。
燒雞翼大家就食得多,以鮑汁及海參燜煮的鵝翼煲是另一種不容錯失的家鄉風味,單是醬汁佐飯已經一流!另外,燒肉是不少家庭的斬料加餸必選,雞屋將鹹味偏濃的燒肉炒蒜芯及包菜等乾身菜,入味之餘感覺不油膩。最值得欣賞的是曾老闆非常重視食材原料,特地選用由老闆娘親手醃製的鹹菜製作燒雞肉炒飯,完全是街外品嚐不到的滋味!

明爐燒雞
鮮嫩燒雞皮脆肉香,以手撕方式進食更能保留雞肉油脂,極具肉汁鮮味!

鮑汁海參鵝翼煲
家鄉方法炮製的鵝翼煲佐飯一流,還加入鮑汁及海參燜煮,絕對是物超所值啦!

家鄉燜鴨煲
先炒再以薑葱燜製的鴨肉夠入味,鴨煲為限量供應,快手有手慢無啊!

脆炸大腸
以自家製配料炸香的豬大腸絕無添加色素,蘸點甜酸及蒜蓉醬自然更美味。

至尊燒排骨
與別不同的燒排骨香味撲鼻,外層香脆、肉質鮮嫩,啖淡油香於口內散發。

自製燒肉炒韭菜花
以鹹味較重的燒肉炒乾身菜,不用加太多調味料已能製成一道惹味小菜。

炸藕餅
將加入豬肉碎及蓮藕的粉漿炸成餅狀,香脆可口,一碟又點夠喉?

燒雞肉鹹菜炒飯
先炒雞皮、起骨撕肉,再加入老闆娘醃製的鹹菜,鹹香味濃的炒飯絕對為必食之選。