金城香港仔魚蛋粉

地區 : 元朗   |   類型 : 粉麵
地址 : 元朗安寧路59號裕豐大樓D舖
電話 : 2618 9839

營業時間 : 07:00-02:00

真材實料原汁「丸」味 ─ 金城香港仔魚蛋粉
上班族為了工作應酬通常吃遍無數高級食肆,與昂貴的鮑參翅肚相比,魚蛋粉難免顯得有點難登大雅之堂,然而它陪伴著很多香港人成長,即便是平價食材也絕對不容小覷。一碗看似普通的魚蛋粉,金城香港仔魚蛋粉這間食店卻以絲毫不敢鬆懈的態度對待,由麵質到肉質都嚴格把關,務求做到盡善盡美,讓食客心滿意足地捧著肚皮叫好。僅僅是對食材已有如斯高要求,這間粉麵店的出品又怎會令人失望呢?
另外,炎炎夏日,天氣變得越來越翳熱,老闆特意推薦食客一嘗金城香港仔魚蛋粉的自家製酸菜,既可作餐前小菜,又可入饌佐菜。開胃過癮的酸辣味不但能促進食慾、刺激味蕾,亦能帶出魚肉的鮮味,最適合食慾不佳的朋友們。如果你喜歡吃粉麵或希望追求最純粹簡單的食材原味,那麼絕對不能錯過金城香港仔魚蛋粉!

淨牛三寶分別為牛腩、牛筋及牛肚,井然有序地排列好牛三寶,讓人在視覺上增添幾分好感。牛腩入味不會太硬身、牛筋入口軟嫩而富有彈性,而大片的蜂巢形牛肚則頗有嚼勁。

淨魷魚鬚份量頗多,彈性有口感,再加上幾條小辣椒後,眼前色澤鮮明的食物頓時叫人食慾大增。

熱氣騰騰的淨豬手軟嫩多汁,膠質在口中融化的滋味叫人一試難忘。

手打牛丸河 機器的出現雖然減少許多繁複的烹調步驟,卻始終無法完全取代新鮮手打這項工序,普通牛丸又怎能與這裡的新鮮手打牛丸相提並論?六個字:極彈牙夠新鮮!河粉質感頗滑,店內亦有炸醬麵供食客選擇。

鮮炸魚片頭河 四面香脆的魚片頭即炸即食,真正做到外脆內軟。魚蛋和魚片頭是普羅大眾喜愛的食物,鮮炸魚皮亦值得一試。

魚皮餃 魚皮餃的魚皮尚算薄,魚肉富有鮮味。

牛筋河 牛筋入味而富有膠質,絕對值得推介。